В парке лесоводов России завелись инопланетяне

Специалисты не смогли установить происхождение меток на деревьях в парке Лесоводов России.

Ученые не смогли определить, кто оставляет метки на соснах, расположенных в виде правильной геометрической фигуры, в парке Лесоводов России.
На вековых соснах кто-то обгрызает кору. Ближе к корневищу по всей окружности дерева она содрана на высоту до сорока сантиметров. Причем не топором и не скребком: отчетливо видны поперечные, а не продольные следы то ли зубов, то ли какого-то механического устройства.
Поврежденные деревья (их пока насчитали 21) разбросаны по всему лесу, следов машин возле них нет.
Как сообщает «КП-Урал», самая «земная» версия: кто-то решил превратить сосны в сухостой, чтобы потом безнаказанно их спилить на дрова. Но, во-первых, жители частного сектора, расположенного по соседству, первыми забили тревогу, сообщив в лесничество. Во-вторых, даже одной сосны диаметром больше полуметра и высотой несколько десятков метров хватит, чтобы топить печку не один год.

Версия с животным тоже отпадает сразу. В черте города крупные дикие животные стадами не ходят. Тем более в местах, где выгуливают собак, и проходит оживленная автотрасса.
Даже Владимир Кувалдин, инженер охраны и защиты леса (он уже подал заявление в милицию) не может найти объяснение: - «За тридцать лет работы в лесу такого не встречал. Ни одним из инструментов этого сделать невозможно. Сначала я подумал, что незаконно добывают живицу. Но для этого не надо снимать кору вокруг всего дерева. К тому же разодран ствол, что добытчику делать совершенно незачем. Еще подумал, что сосновую кору собирает для лечения какой-то целитель. Но она валяется здесь же, под деревьями. Следов топора нет. Четко выражены борозды от очень острого и тонкого инструмента. Чем рвали - не пойму. Может быть, инопланетяне? Никакого разумного объяснения не вижу. Даже если бы в лесу объявились невиданные у нас звери, то они грызли бы все подряд. А тут от одной сосны до другой - 20 - 30 метров и больше. Все деревья повреждены в пределах правильного треугольника со стороной 600 метров».

Просмотров: 394

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Роберто Д’Агостино, консул Италии:

«Погода в Екатеринбурге в этом году прекрасна».

понедельник, 14 июня

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

12 июня 2021 в 19:52

В Москве продлили нерабочие дни с 15 по 19 июня

Сергей Собянин подписал указ.

11 июня 2021 в 18:00

В Госдуме предложили дать преимущества маленьким магазинам

Речь идет об аренде помещений и финансовой помощи от государства.

11 июня 2021 в 17:53

Байден и Меркель встретятся в Белом доме в июле

Об этом заявила пресс-секретарь американской администрации Джен Псаки.

11 июня 2021 в 17:49

Число заразившихся «черной плесенью» в Индии превысило 31 тысячу

На данный момент в Индии зафиксировано 31 216 случаев этой болезни, умерли 2 109 пациентов.