Прокуратура закончила следствие по делу об убийстве двух юристов Федулева

Какие предъявлены обвинения.

Пресс-служба свердловской прокуратуры отчиталась об окончании расследования убийства двух юристов, к которому причастен Павел Федулев.

По версии следствия, обвиняемые, один из которых является жителем Екатеринбурга, а двое других – Ивдельского района, были наняты лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, для совершения убийства двух юристов Мелехина и Лебедевой, способствовавших хищению путем мошенничества имущества ОАО «Уральский завод бытовой техники» и ОАО «КомпаньонПром» и обладавших значительным объемом информации об этих фактах.

В конце декабря 2005 года с целью убрать ненужных свидетелей злоумышленники обманным путем пригласили в поселок Пелым Ивдельского района якобы для решения вопросов по одному из коммерческих предприятий. Затем вывезли потерпевших по льду реки Пелым за 40 километров от поселка. По пути следования преступники похитили у юристов паспорта, сотовые телефоны, сумку-барсетку и ноутбук. Прибыв к месту преступления, один из злоумышленников заставил Мелехина выдолбить на льду реки прорубь, а затем из охотничьего ружья совершил его убийство. Труп - сообщники опустили под лед.

Лебедева была убита аналогичным способом спустя некоторое время, после того, как ее несколько дней насильственно удерживали в квартире в поселке Пелым.

За совершение указанных преступлений подозреваемые были задержаны в феврале-апреле 2006 года. Двое из них были заключены судом под стражу. Один, осуществлявший лишь охрану потерпевшей в период ее насильственного удержания в квартире поселка Пелым, находится на подписке о невыезде.

Наиболее активному участнику данного преступления – 40-летнему жителю Екатеринбурга Алексею Петрову предъявлено обвинение по ст. 105 УК РФ (Убийство), 162 УК РФ (Разбой), ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы) и ст. 325 УК РФ (Похищение официальных документов).

Второму обвиняемому – Юрию Лукьянову - инкриминировано пособничество в совершении убийства (ч.5 ст. 33 – ст. 105 УК РФ) и незаконное лишение свободы ст. 127УК РФ. Третьему участнику преступления – Олегу Козорезу - по ст. 127 УК РФ.

Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения прокуратурой Свердловской области направлено для рассмотрения в Свердловский областной суд.

Стоит отметить, что согласно неофициальной информации погибшие юристы работали на Павла Федулева. Не задолго до убийства, они попали под следствие по делам о финансовых преступлениях на ОАО «Уральский завод бытовой техники» и ОАО «КомпаньонПром».

Просмотров: 511

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

среда, 23 июня

Сегодня

+13
+13
+21
+21
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:10

Новые КТ-центры для больных COVID-19 открыли в Свердловской области

Они появились в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле.

Сегодня в 10:02

Коммунальщики просят жителей Екатеринбурга сообщать об опасных и строительных отходах в мусорках

«Спецавтобаза» объявила борьбу с «нелегальными» отходами.

Сегодня в 09:58

Врач рассказала, как использовать кондиционер в жару без вреда для здоровья

В этом деле важно правильно выстраивать температурный режим.

Сегодня в 09:53

Вызвать врача на дом можно до девяти вечера

В Екатеринбурге увеличили время работы неотложки.

Сегодня в 09:49

В детской больнице №8 Екатеринбурга разместят пациентов с COVID-19

Там выделили 100 коек для размещения больных.