Россель решает судьбу свердловских доноров. Будут ли льготы

Вопрос возможных льгот для доноров лежит на подписи у губернатора.

Накануне Всемирного дня донора областные власти пытаются решить вопрос материального стимулирования доноров. «Решение областной думы о возможном материальном стимулировании доноров лежит сейчас на подписи у губернатора», - сообщила JustMedia заместитель главного врача центра переливания крови «Сангвис» Галина Толмачева. Но как выяснилось, судьба этого решения пока туманна.


По мнению областных депутатов, вопрос стимулирования доноров находится в ведении скорее исполнительной власти, чем законодательной. «Существующее законодательство позволяет проводить подобное стимулирование доноров и на производстве, и руководителями коммерческих организаций. Вносить дополнительные изменения в закон (О защите населения от инфекционных заболеваний – прим. ред.) на данном этапе нет никакой необходимости. Нет, если губернатор скажет, мы, конечно, внесем в закон поправки, но целесообразнее было бы сделать это в виде постановления», - прокомментировал ситуацию председатель комитета по социальной политике областной думы Виталий Смирнов. По словам г-на Смирнова, какие именно льготы предоставят донорам и насколько повысят компенсации, решает сейчас областное правительство.


Отметим, что всемирный день донора будут отмечать в России уже в третий раз. В Екатеринбурге для почетных доноров крови в «Сангвисе» 14 июня пройдет торжественное собрание. «Мы не можем охватить всех доноров города, их более 7000 человек, поэтому мы выбрали самых почетных и активных, которым и разошлем приглашения. Отобрали около 120 человек. Сувениров, пусть даже символических у нас на всех не хватит», - сказала г-жа Толмачева.


Через агентство JustMedia Галина Толмачева обратилась ко всем екатеринбургским донорам со словами благодарности: «Спасибо этим людям за то благое дело, которое они совершают. Благодаря ним будут спасены тысячи жизней. Но высказать слова благодарности напрямую своим спасителям эти люди не смогут. Поэтому от лица спасенных я хочу поздравить всех доноров с праздником. И пусть они не забывают, что, совершая этот достаточно скромный поступок, они спасают кому-то жизнь».

Просмотров: 298

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Вероника Новгородцева, театр «Верона»:

«Солнечная погода и можно вновь выходить на улицы»

среда, 12 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:17

Глава СК РФ Александр Бастрыкин прибыл в Казань

Он лично осмотрит здание гимназии, где стрелял нападавший.

Сегодня в 17:07

История спасенной уральской форели и квест «Как заработать 8 миллионов за лето»

Такая сумма нужна владельцам форелевой фермы, чтобы ситуация с захватом рыбы не повторилась.

Сегодня в 16:37

Бразильцу Фаузи отказали в отмене экстрадиции на родину

Свердловский областной суд не удовлетворил жалобу его адвоката.