Руководство гимназии №177 считает, что стало фигурантом уголовного дела по «заказу»

Дирекция гимназии подозревается в финансовых махинациях.

Руководство екатеринбургской гимназии №177 заявляет, что стало фигурантом уголовного дела уральской Генпрокуратуры по «заказу» недоброжелателей.

Как заявила JustMedia директор гимназии Татьяна Дубинина, претензии сотрудников Генпрокуратуры не являются обоснованными. «Просто одна их бывших учительниц, которая метила на кресло директора, но не попала, а сейчас стала высокопоставленной чиновницей, написала против нас заявление. Причем, ни одна из силовых структур, кроме Генпрокуратуры, это заявление не приняла к рассмотрению. И теперь сотрудники Генпрокуратуры, которые, должны бороться с преступниками, борются с учителями», - заявила Дубинина.

Напомним, согласно сообщению пресс-службы Генпрокуратуры УрФО, на базе гимназии, которую последовательно возглавляли бывший заместитель главы администрации Чкаловского района Татьяна Дубинина и ее родная дочь, «в нарушение Российского законодательства об образовании было организовано коммерческое предприятие «Школьный град». Используя учебные площади и имущество муниципальной гимназии, ее руководители в отсутствие лицензии и каких-либо разрешительных документов на системной основе занимались незаконной коммерческой деятельностью по оказанию платных образовательных услуг, в результате чего ими был получен нелегальный доход в размере свыше 1,5 миллионов рублей».

По мнению Дубининой, деятельность «Школьного града» не должна лицензироваться, так как это предприятие оказывает разовые услуги для школьников, что не попадает под закон о деятельности образовательных учреждений. «Когда ученик хочет, он приходит и занимается, допустим, математикой или музыкой. По окончании ему не выдается какого-либо документа о полученном образовании», - пояснила Татьяна Николаевна.

В настоящее время деятельность «Школьного града» прекращена. Однако, по словам директора гимназии, со следующего учебного года, платные факультативные услуги вновь будут возрождены, но теперь финансовая деятельность будет проводиться через районо.

Просмотров: 268

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

пятница, 07 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:02

На Украине выставили на продажу три тюрьмы

Власти планируют продать более 100 объектов.

Сегодня в 16:14

В Свердловской области арестовали мужа погибшей девушки-блогера

Тело девушки обнаружили в начале мая.

Сегодня в 14:55

Белоруссия создала свою вакцину от коронавируса

Об этом сообщил президент республики.

Сегодня в 14:27

В Одессе в многоэтажке нашли гранату

Боеприпас был прикреплен к газовой трубе.