Шойгу на заседании МЧС в «белом доме» не появился.

Расширенное заседание коллегии Приволжско-Уральского регионального центра МЧС России.

В областном доме правительства закончилось расширенное заседание коллегии Приволжско-Уральского регионального центра МЧС России.

Министр МЧС Сергей Шойгу на этом совещании так и не появился. Так же как и Эдуард Россель. Свердловскую область представлял председатель правительства Алексей Воробьев. Также присутствовал 1 замминистра МЧС РФ Александр Чуприян. И заместитель министра МЧС Казахстана Валерий Петров. На совещании обсуждались вопросы взаимодействия территориальных управлений Приволжско-Уральского регионального центра МЧС России с ведомственными службами спасения Казахстана.

Спасатели обсудили вопросы обмена информацией, устранения на приграничных территориях природных пожаров, половодья, техногенных катастроф на ж/д и газопроводной магистралях.

Свердловские представители МЧС в совещании участия не принимали, так как область не граничит с Казахстаном, но под закрытие коллегии Алексей Воробьев попросил внести в решение коллегии интересы Свердловской области в части ликвидации последствий ЧС на железной дороге.

«Мы без угля казахстанского не можем, у нас ежедневно курсируют туда-сюда, разгружаются, загружаются до 100 поездов. Поэтому мне хотелось бы, чтобы Свердловская область также принимала участие в ликвидации чрезвычайных ситуаций на железной дороге», – заявил Алексей Воробьев.

В настоящее время участники коллегии перемещаются на площадь перед театром эстрады, где в 14.00 открылась выставка техники и средств спасения МЧС, а в 15.00 планируется приезд Шойгу и показательное выступление спасателей на акватории городского пруда и в небе.

Просмотров: 255

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Певица Ксения Куминова:

«Люби меня, пока не будет слишком холодно»

вторник, 11 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 15:30

Республика Кипр смягчила правила въезда в страну

Пассажиры должны поставить вакцину от коронавируса.

Вчера в 15:02

Владимир Путин и Александр Лукашенко планируют встречу

Главы двух государств связались по телефону.

Вчера в 14:41

Министра здравоохранения Омской области нашли живым

Он вышел в районе села Баслы.

Вчера в 13:53

Манижа провела первую репетицию на сцене Роттердама

Она представит Россию с песней «Russian Woman».