Во дворе дома на улице Щорса детскими лопатками закопают надувное солнце

Жители протестуют против точечной застройки.

Жители одного из дворов на улице Щорса проведут сегодня акцию протеста против точечной застройки. На улице под лозунгом «Кругом стоят многоэтажки, а где же бегать Машке с Пашкой?» собрались мамы с колясками, дети и пенсионеры.


«Мы решили назвать нашу акцию «Пусть всегда будет солнце!». У нас есть с собой небольшое надувное солнце и детские лопатки. И мы закопаем наше солнце на месте строительства многоэтажки в центре двора», - сообщила JustMedia жительница одного из домов Татьяна Старкова.


По мнению протестующих, строительство двух домов по адресу Цвиллинга, 20 и Щорсе, 38/1 ухудшит их условия проживания. «У нас было два просторных двора, один двор уже забрали. Оставшийся примыкает к улице Белинского, а это ведь постоянные выхлопные газы, проезжая часть, если еще и деревья последние уничтожат, то совсем дышать нечем станет. Кроме того, это же будет многоэтажка, 16-19 этажей, из-за этого здания солнце во дворе пропадет», - рассказала Татьяна Старкова.


Протестующие недоумевают, почему их никто не проинформировал, что будет вестись строительство. «Нас никак не уведомили, а теперь ходит прораб и говорит, что все здесь перекопает. Тут кроме дома будет построена еще двухъярусная автопарковка и детская площадка, но ведь это все огородят забором, и вряд ли наши дети смогут играть на этой площадке», - поделилась мыслями Татьяна Старкова.


Однако в мэрии считают, что если разрешение на строительство уже было выдано, значит, все требования застройщиком были удовлетворены. «Я не знаком с конкретно этой ситуацией, в городе около 200 застройщиков и масса строительных объектов. Но могу сказать, что если стройка ведется с разрешения администрации, значит, были проведены необходимые экспертизы и стройка законна. Если же с документами у застройщика что-либо не в порядке, то гражданам необходимо обращаться в правоохранительные органы и администрацию», - прокомментировал ситуацию пресс-секретарь главы Екатеринбурга Константин Пудов.


Тем временем жильцы домов собираются подавать иск в суд. «Мы собрали пока половину подписей. Наверное, завтра уже обратимся в суд. Но пока судья будет принимать решение, мы решили привлечь внимание общества к своей проблеме», - сообщила Татьяна Старкова. По ее словам, вопросом строительства этих двух домов уже занимались два депутата Евгений Ройзман и Евгений Зяблицев, но ситуация не изменилась.


Также жильцы собираются написать открытое письмо первому вице-премьеру РФ Дмитрию Медведеву. «А что нам делать, к кому еще обращаться?» - говорит г-жа Старкова.

Просмотров: 277

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

суббота, 08 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:21

В Кургане ребенок пропал во время прогулки

Пропавшему мальчику всего 4 года.

Сегодня в 10:45

В США работники McDonald's выйдут на забастовку

Акции протеста пройдут в 15 городах страны.

Сегодня в 09:39

Сослуживцы привязали французского солдата к мишени на стрельбище

Они назвали это обрядом посвящения.

Сегодня в 09:19

В Австралии женщина после вакцинации от COVID покрылась синяками

Прививалась она препаратом AstraZeneca.

Сегодня в 08:46

Эксперт назвал признак рака, встречающийся лишь у мужчин

В случае его проявления необходимо обратиться к врачу.