Жильцов дома на Уралмаше хотели выселить, но судебные приставы не явились

Противостояние продолжается.

Продолжается противостояние жильцов дома №6 по улице 40 лет Октября с администрацией Екатеринбурга. В пятницу 15 июня служба судебных приставов намеревалась выселить жильцов дома, но приставы так и не появились.


История началась в 2004 году, когда рухнули плиты вентиляционных шахт на крыше дома. «Чиновники приехали, перепугались. В результате были установлены новые плиты, трещины в доме замазали цементом, как будто ничего не случилось», - сообщил JustMedia один из жильцов дома Николай Мамаев. В 2005 году межведомственная экспертиза определила, что дом был построен без фундаментных подушек и существует вероятность обрушения дома. После того, как дом дал просадку, по всему строению прошла трещина, от подвала до чердака.


Жильцы решили отстаивать свои права в суде, они требовали предоставить им равноценные квартиры в неаварийных домах. Ордженикидзевский районный суд вынес решение в пользу жильцов, администрация подала кассацию, областной суд, однако, подтвердил вынесенное районным судом решение. «Но нас раскидали по разным группам, решение по каждому жильцу суд выносит отдельно. К тому же по непонятным причинам сменился состав суда», - говорит Николай Мамаев.


Из 40 квартир этого дома 31 находится в собственности жильцов, еще 9 снимаются жильцами по договору социального найма. 18 собственников квартир по итогам судебных разбирательств получили исполнительные листы об обеспечении их новым жильем, но нового жилья никто из них не увидел. Кроме того, по словам г-на Мамаева, администрация подала иски на их выселение. «Не могу понять, как посторонний дядя может меня откуда-то выселить?» - говорит он.


В мэрии эту ситуацию, не имея полной информации, комментировать не стали. «Я об этом доме ничего не слышал и специально этим вопросом не занимался. Что-либо комментировать, не обладая информацией в полном объеме, мне сложно», - сообщил пресс-секретарь главы города Константин Пудов.


По имеющимся на руках у службы судебных приставов документам, жильцов дома должны были отселить на два месяца в здание вечерней школы на улице Шефской, а в доме провести капитальный ремонт. Но, по мнению жильцов, произвести за два месяца капитальный ремонт дома, который находится в аварийном состоянии, невозможно.


С утра жители дома при поддержке комитета по защите прав собственников и его руководителя Ноны Беляевой вышли на улицу с намерением противостоять судебным приставам. Но приставы во дворе дома так и не появились. За ситуацией наблюдали приглашенные жильцами представители регионального отделения партии «Яблоко». Также ближе к обеду во дворе появился депутат областной думы Дмитрий Вершинин. «Он сказал, что будет разбираться в вопросе. На первый взгляд нормальный дядька. Посмотрим и оценим по делам», - говорит Николай Мамаев. Смотреть и оценивать ситуацию будет и наше агентство, JustMedia проследит за развитием событий.

Просмотров: 296

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

четверг, 06 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:06

СК завел уголовное дело после обнаружения тела девушки-блогера под Екатеринбургом

Об этом сообщил представитель ведомства Александр Шульга.

Сегодня в 11:55

Испытания SpaceX прошли успешно

Космический корабль поднялся на высоту 10 километров и совершил мягкую посадку на взлетную площадку.

Сегодня в 11:50

Владимир Путин и Джо Байден могут встретиться в Праге

Об этом говорят бывшие американские официальные лица.

Сегодня в 11:14

Спектакль «Истории военного вокзала» покажут 6 мая во Дворце культуры железнодорожников

Его создала Свердловская железная дорога ко Дню Победы.

Сегодня в 10:35

Великобритания направляет два корабля к острову Джерси из-за угроз Франции

Об этом сообщил официальный представитель канцелярии премьер-министра этой страны.