Куда в этом году ездят уральские туристы. Статистика специалистов

Турция, Египет, ОАЭ по–прежнему остаются лидерами российского туризма.

В этом году, впрочем, как и в предыдущих сезонах, пик туристического спроса приходится на Турцию. Только по сравнению с прошлым годом спрос стал еще выше.

По рассказам специалистов, в этом году самый большой спрос на дорогие пятизвездочные и клубные отели. Уровень жизни уральцев растет, спрос на качество и роскошь также повысился. Но спрос на дорогие фешенебельные отели Средиземноморского побережья Турции пока не удовлетворяет предложение. О покупке путевок большинство туристов позаботилось заранее, и поэтому сейчас очень сложно подобрать так называемые «горящие путевки». Их просто не выставляют на продажу из-за отсутствия мест в гостиницах.

«В этом году на рейсах в Анталию помимо туристов из Екатеринбурга много отдыхающих из области. Рейсы закрываются хорошо, отели заполнены до отказа. Как обычно лидирует Турция, но такие круглогодичные направления, как Египет, Эмираты и Тайланд также остаются востребованы», - рассказал JustMedia заместитель директора компании «Росстур», Александр Недополз.

В 2007 году стало активно развиваться направление Хорватии и Черногории. Если Хорватия всегда была одним из популярных направлений для российских туристов, то Черногория только сейчас набирает обороты. За этот сезон прирост туристов в эту страну на Адриатике составил 100%. Низкие цены, чистейшие пляжи, отсутствие проблем с визами и языкового барьера определили выбор свердловских туристов пользу Черногории. Но пока этой европейской стране далеко по сервису и качеству обслуживания до известных полюбившихся направлений. По оценкам экспертов, спрос на Черногорию будет падать.

«В этом году Испания, Италия и Греция сдают свои позиции. Туристам захотелось посмотреть Восточную Европу. Но в следующем году Шенгенские страны вновь станут такими же популярными среди екатеринбуржцев. Пока спад обусловлен трудностями с визами, но к следующему году Италия и Испания снова будут лидерами европейского туризма», - прокомментировал директор туристической компании «Мир» Сергей Бузько.

Хотя каких-то кардинальных изменений на рынке заграничного туризма не произошло, эксперты отмечают повышенный спрос на азиатские страны. Экзотика снова входит в моду. Вьетнам, Китай, Таиланд, Индонезия, Сингапур лидируют в этом направлении.

Спрос на российские курорты остается по-прежнему высоким, хотя цены на отели черноморского побережья и даже на местные базы отдыха сопоставимы с полным турпакетом зарубежных курортов. Так, например, отдых в Челябинской области будет стоить порядка 30 тыс. на две недели и это без питания и трансфера. Крым нынче не так востребован, как Сочи и Анапа. Проблемы с прохождением таможни пугают российских туристов. Популярная некогда Абхазия, вообще не спрашивается туристами.

«Популярными у свердловчан остаются санатории Кавминвод и Урала. Так лидером в Свердловской области остается санаторий «Обуховский», в Башкирии «Янган-Тау»», - рассказала старший менеджер управления «Свердловсккурорт» Анна Измайлова.

Просмотров: 600

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

пятница, 07 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:02

На Украине выставили на продажу три тюрьмы

Власти планируют продать более 100 объектов.

Сегодня в 16:14

В Свердловской области арестовали мужа погибшей девушки-блогера

Тело девушки обнаружили в начале мая.

Сегодня в 14:55

Белоруссия создала свою вакцину от коронавируса

Об этом сообщил президент республики.

Сегодня в 14:27

В Одессе в многоэтажке нашли гранату

Боеприпас был прикреплен к газовой трубе.