Свердловские депутаты работают над законом об охоте

Авторы закона обещают: он будет удобным для охотников и полезным для егерей.

В Свердловской области началась работа над созданием закона об охоте.

Идея разработки закона об охоте высказывалась не раз. Особенно остро вопрос был поставлен на выездном семинаре-совещании депутатов Палаты Представителей в Красноуфимском избирательном округе, где обсуждались проблемы реализации в Свердловской области нового Лесного кодекса Российской Федерации, вступившего в силу с 1 января 2007 года и принципиально изменившего систему управления лесами.
«Мы хотим сделать закон удобным для охотников и защищающим егерей, - заявил один из разработчиков законопроекта Владимир Таскаев. - Федеральный закон об охоте получился очень сырой и недоработанный. Мы попытаемся исправить все ошибки. Потому что наш – региональный закон готовится с замечаниями низовых звеньев – охотников и егерей».

В Свердловской области почти 18 тысяч гектаров охотничьих угодий, зарегистрировано свыше 64 тысяч охотников, для которых охота – это не только вид спорта и отдыха, способ добычи, но и образ жизни, возможность пообщаться с природой, сообщает пресс-служба областной ППЗС. Все это должно найти отражение в областном законе об охоте и охотничьем хозяйстве в Свердловской области.

Просмотров: 280

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотомодель Аля Половинкина:

«Пора выходить на улицу, гулять, загорать и делать классные снимки»

воскресенье, 16 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...