Преступники предпочитают «зеленый» коридор в «Кольцово». Но и там их ловят

Начальник Кольцовской таможни Александр Александрович Чепкасов заявил о результатах введения в аэропорту «Кольцово» двухканальной системы таможенного осмотра.

В марте этого года в международном аэропорту «Кольцово» была установлена двухканальная система таможенного осмотра пассажиров, которая есть на всех государственных границах. Теперь пассажиры самолетов могут выбирать в зеленом или красном коридоре им проходить осмотр. Как сообщил начальник Кольцовской таможни Александр Чепкасов, 6 человек, провозящих наркотики, задержаны за эти полгода именно благодаря полезному нововведению. Все задержанные провозили наркотики внутриполостным способом.

Чепкасов отметил, что преступники, как правило, чтобы быстрее пройти таможенный контроль, пользуются «зеленым» коридором.

Напомним, что по «зеленому» коридору могут перемещаться граждане, которые имеют медицинскую страховку и везут товары не для коммерческих целей и не подлежащие обязательному письменному декларированию, а также ветеринарному и фитосанитарному контролю. В иных случаях физические лица будут пересекать границу по «красному» каналу. При прохождении «зеленого» канала проводится только пограничный контроль. Это существенно сокращает время, затраченное на пересечение границы. Однако таможенники вправе проводить здесь выборочную проверку. В «красном» коридоре предусматриваются все виды контроля, установленные законодательством.

Просмотров: 334

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

пятница, 18 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:11

Овощи в Свердловской области дешевле не становятся

Больше всего за неделю подорожали морковь, картофель и капуста.

Сегодня в 09:54

Уволившиеся медики в Нижнем Тагиле работали временно

Так рассказали в Свердловском минздраве.

Сегодня в 09:46

Бой между Шлеменко и Карвальо не состоится

Его отменили из-за коронавирусных ограничений.

Сегодня в 09:36

Лесные пожары продолжают бушевать на Урале

Сейчас горит больше двух тысяч гектаров леса.