Свердловские школьники будут играть в «Профсоюз». Призовой фонд - миллион

1 млн. рублей выделено на игру «Профсоюз».

Федерация профсоюзов Свердловской области выделила призовой фонд в 1 млн. руб. на конкурс детских оздоровительных лагерей, организующих тематические смены «Профсоюз». Такие смены этим летом пройдут в 32 из 48 ведомственных лагерей области. Фактически более 15 тысяч детей подробно ознакомятся с особенностями профсоюзного движения.

Напомним, что в впервые такой конкурс на организацию профсоюзной смены «Профсоюз» был инициирован ФПСО в прошлом году. В последние годы в летнем детском отдыхе стали популярны заезды в лагеря по темам «Средневековье», «Компьютерный мир» и т.д., где каждый ребенок имеет нишу для своей роли. ФПСО рекомендует организовать тематическую смену «Профсоюз» по схеме «Федерация профсоюзов лагеря – председатели комиссий (бытовой, культмассовой, спортивной и т.д.) – Совет председателей профорганизаций отрядов – профсоюзная организация отряда – профком- председатель профкома – председатели комиссий»… Каждому отряду разрешается символизировать какую-либо профессию и заключать коллективный договор, где будут прописаны обязанности воспитанников и руководителя, общие цели и задачи, мероприятия. Совет Федерации профсоюзов лагеря, в свою очередь, заключает Соглашение с администрацией, где также обозначаются основные условия, цели и задачи организации отдыха, обязанности детского коллектива и обязанности администрации, основные мероприятия.

Цель тематической смены «Профсоюз» - в игровой форме познакомить школьников с профсоюзом, Трудовым кодексом, объяснить, что профсоюз – это законный представитель как трудового коллектива в целом, так и отдельного работника, научить детей справедливо защищать свои прав и добросовестно выполнять обязанности.

Преподавателям рекомендуется рассказать ребятам, что такое ведение переговоров, выражение недоверия работодателю, демонстрация, шествие, митинг, пикет, забастовка, провести ролевые игры, учредить в лагере Почетные грамоты, Благодарственные письма, символику профсоюзной организации (флаг, значок, песню), пригласить навстречу председателя профкома и горкома профсоюза, объяснить, что экономический и социальный успех деятельности предприятия достигается единством взаимопонимания между партнерами – профсоюзом и работодателем.

«Будущее есть лишь у той организации, - считает председатель ФПСО Андрей Ветлужских, - которая заранее готовит смену и заботится о пропаганде своих идей среди подрастающего поколения. Вот почему мы выделили столь солидную сумму на игру «Профсоюз». Важно, чтобы ребята с детских лет знали, почему им надо будет через несколько лет обязательно вступить в профсоюз».

Просмотров: 338

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

воскресенье, 09 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:32

В США подвергся кибератаке крупнейший оператор нефтепровода

Факт кибератаки был зафиксирован 7 мая.

Вчера в 15:54

В Австралии неизвестный напал с топором на двух человек

Мужчина и женщина в результате нападения получили ранения.

Вчера в 14:46

Традиционное празднование Дня Победы в Казахстане в этом году не состоится

Приуроченные к празднику мероприятия в традиционном формате перенесли на 2022 год.

Вчера в 14:13

Правительство Грузии выплатит ветеранам ВОВ по $292

Семьям погибших военных выплатят более $145.

Вчера в 13:41

В Москве двое заключенных в СИЗО покончили с собой

На данный момент устанавливаются все обстоятельства случившегося.