Инвалид I группы победил Фонд социального страхования

На Урале завершился показательный судебный процесс.

На Урале завершился показательный судебный процесс. Противостояние между инвалидом I группы по зрению из Режевского городского округа Виктором Шмониным и Фондом социального страхования закончился поражением страховщиков. Результатом двух лет судебных разбирательств стало повышение ежемесячных выплат по инвалидности Шмонину с 495 до 2237 рублей.

По данным Росстата, только в 2005 году более 70 000 человек получили травмы на производстве, в результате которых потеряли трудоспособность. Остается открытым вопрос: каждый ли из них получает пособие по инвалидности в полном объеме?

В 1981 году Виктор Шмонин получил тяжелую производственную травму на государственном предприятии, в результате которой полностью лишился зрения. Медицинская экспертиза, проведенная в 2005 году, подтвердила 70% процентную потерю трудоспособности. В этом случае государство ежемесячно должно выплачивать пособие по инвалидности. Фонд социального страхования, уполномоченный рассчитывать размер пособия, оценил возмещение вреда здоровью Виктора Вячеславовича в мизерную сумму - менее 500 рублей.

Такое положение дел режевлянина не устроило.

В январе 2006 года он обратился к депутату Государственной Думы Игорю Баринову с просьбой помочь в разрешении спора. Юрист общественной приемной депутата посчитал, что сумма выплат Фонда занижена в несколько раз и подготовил документы для обращения в суд. Как результат - решение суда в пользу истца, сообщает пресс-служба Члена Комиссии Государственной Думы по противодействию коррупции Баринова И.В.

Просмотров: 418

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

пятница, 07 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:46

Более 370 граждан пропали во время протестов в Колумбии

Об этом сообщили правозащитники.

Сегодня в 09:16

В Миннесоте вооруженный грабитель взял заложников в банке

На данный момент здание окружено полицейскими.

Сегодня в 09:00

В Приморье у частного дома увидели леопарда

Животное сняли на камеру очевидцы в охранной зоне нацпарка.

Сегодня в 08:36

Эксперт рассказал, как по-настоящему можно насладиться алкоголем

При этом с минимальными негативными последствиями для организма.