СвЖД модернизирует канализацию, выходящую в Верх-Исетский пруд

Доля СвЖД в загрязнении окружающей среды в Свердловской области составляет менее 1%.

1 сентября на территории станции Свердловск-Сортировочный начнут работать крупнейшие на СвЖД очистные сооружения ливневой канализации.

В сентябре 2007 года будут запущены в эксплуатацию современные очистные сооружения ливневой канализации с территории тепловозоремонтных цехов локомотивного депо и вагонного депо, расположенных на станции Свердловск-Сортировочный в Екатеринбурге. Данный проект имеет положительное заключение Государственной экологической экспертизы (приказ № 1243 от 29.07.03). На строительство современных очистных сооружений ОАО «РЖД» направило более 100 млн. рублей.

В настоящее время на очистных сооружениях устанавливается необходимое оборудование, скоро начнутся пуско-наладочные работы.

Кроме того, в 2007-2008 годах Свердловская железная дорога направит более 20 млн. рублей на строительство локальных очистных сооружений на четырех выпусках в Верх-Исетский пруд. Они были включены в проект реконструкции четной сортировочной системы станции Свердловск-Сортировочный.

Вопрос экологической защиты Верх-Исетского пруда от загрязнения рассматривается на дороге как важнейший в природоохранной деятельности. За последние пять лет был выполнен значительный объем природоохранных мероприятий. В целом на комплекс мер по предупреждению загрязнения Верх-Исетского пруда и строительство природоохранных объектов с 2002 года направлено 142 млн. рублей. На постоянной основе проводятся мониторинговые исследования за состоянием подземной и наземной гидросфер станции Свердловск-Сортировочный.

Природоохранная деятельность рассматривается Свердловской железной дорогой как приоритетная. За три года инвестиции в природоохранные мероприятия выросли почти в два раза. Сегодня ни один проект строительства или реконструкции не реализуется без набора необходимых природоохранных мер.

Благодаря целенаправленной экологической политике Свердловская железная дорога добилась значительного снижения выбросов в атмосферу и сбросов в водоемы загрязняющих веществ. Доля СвЖД в общем загрязнении окружающей среды в Свердловской области составляет менее 1%, сообщает пресс-служба СвЖД.

Просмотров: 279

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

суббота, 08 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:45

В США работники McDonald's выйдут на забастовку

Акции протеста пройдут в 15 городах страны.

Сегодня в 09:39

Сослуживцы привязали французского солдата к мишени на стрельбище

Они назвали это обрядом посвящения.

Сегодня в 09:19

В Австралии женщина после вакцинации от COVID покрылась синяками

Прививалась она препаратом AstraZeneca.

Сегодня в 08:46

Эксперт назвал признак рака, встречающийся лишь у мужчин

В случае его проявления необходимо обратиться к врачу.