С 1 июля начнется замена полисов ОМС. ТФОМС обещает, что проблем не будет

Замена будет проходить в течение двух лет.

Сегодня на пресс-конференции с представителями Территориального Фонда Обязательного Медицинского Страхования обсуждались вопросы предстоящей замены полисов ОМС. Нынешний документ об обязательном медицинском страховании в Свердловской области не соответствует норме закона. Старые полиса, по словам первого заместителя исполнительного директора ТФОМС Юрия Семенова, выдавались еще в середине 90х годов и давно их форма и содержание не отвечают федеральным требованиям.

«Федеральные органы власти хотят знать, сколько средств тратится на обслуживание населения в области ОМС. Порядки информационного обмена требуют других полисов. Замена не будет проходить в сжатые сроки. ТФОМС совместно со страховщиками определили срок замены до 30 июня 2009 года. Сейчас нет необходимости в срочном порядке бежать менять полисы, на это есть время» - прокомментировал заместитель исполнительного директора ТФОМС Юрий Семенов.

С 1 июля и система оплаты медицинской помощи. До нынешнего момента большая часть средств на ОМС из бюджета направлялась непосредственно в медицинские учреждения, сейчас они будут проходить через страховые компании, которые будут сами отчислять деньги в поликлиники. Старый полис будет легитимен в течение двух лет. Лечебные учреждения будут обязаны принимать оба варианта документов. Замена никак не отразится на процедуре оказания медуслуг, заверил Семенов.

Просмотров: 296

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алена Самохвалова, Opora Woman Club:

«Многие люди неработоспособны в жару, а я наоборот – летом отлично себя чувствую»

вторник, 15 июня

Сегодня

+28
+28
+30
+30
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...