Несовершеннолетние стали больше работать

Кто постарше, претендует на жилье

Президиум областного правительства рассмотрел вопрос о выполнении плана мероприятий на 2006 год по реализации государственной молодежной политики в Свердловской области.

Директор департамента по делам молодежи Олег Гущин доложил: в минувшем году в патриотических акциях, фестивалях, спортивных, туристических, военно-спортивных состязаниях, поисковых экспедициях приняли участие 30,2 тысяч молодых граждан.

Число участников трудовых отрядов увеличилось на 22 процента (до 23,2 тысячи человек). На 13 процентов выросло количество несовершеннолетних, получивших работу на время каникул.

Олег Гущин подчеркнул: «жилищный вопрос» остается одним из самых актуальных для молодежи. В департаменте по делам молодежи находятся документы более 700 молодых свердловских семей, претендующих на улучшение жилищных условий.

К сожалению, пока не все муниципальные образования имеют собственные программы по строительству доступного жилья для молодых семей. К их числу относится и Екатеринбург, где муниципальная программа разработана, но пока не принята.

Финансовую помощь на приобретение и строительство жилья посредством участия в жилищно-строительных кооперативах получили 156 человек (в 2005 году их было 40). Активную поддержку молодежным ЖСК оказывают Каменск-Уральский, Кушва, Верхняя Пышма, Верхняя Салда и Белоярский городские округа.

К разговору о молодежной политике были приглашены руководители общественных организаций. Председатель Свердловской областной организации Российского союза молодежи Елена Зверева от лица коллег попросила кабинет министров об увеличении финансирования молодежной политики. Ведь к этой сфере относится не только «квартирный вопрос», но и духовное, физическое развитие, воспитание чувств гражданственности и патриотизма у подрастающего поколения.

Подводя итог обсуждения, Виктор Кокшаров отметил, что работу департамента по делам молодежи следует признать положительной. Однако, считает он, больше внимания следует уделять проблемам молодых людей, находящихся в трудной жизненной ситуации: мигрантам, безработным, отбывшим срок уголовного наказания.

Областной премьер напомнил, что губернатор Эдуард Россель поставил перед правительством задачу в кратчайшие сроки разработать целевую программу «Уральская семья». По его мнению, в ней необходимо учесть предложения, прозвучавшие на заседании, сообщает Департамент информполитики губернатора Свердловской области.

Просмотров: 250

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Певица Ксения Куминова:

«Люби меня, пока не будет слишком холодно»

вторник, 11 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:25

«Майская прогулка» в Екатеринбурге пройдет 16 мая

Один из маршрутов посвящен 75-летию Свердловского отделения Русского географического общества.

Сегодня в 09:17

Смог в Екатеринбурге вызван природными пожарами

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.

Вчера в 15:30

Республика Кипр смягчила правила въезда в страну

Пассажиры должны поставить вакцину от коронавируса.