Жительница Екатеринбурга «помогла» компании Volvo найти пиратский клад

Клад стоит 500 миллионов долларов.

Компания Volvo не может вручить победительнице конкурса «Охота за сокровищами» - 23-летней Алене Зверевой из Екатеринбурга - приз, сундук с золотыми дублонами. Этот сундук организаторы конкурса должны были спрятать на дне моря, а затем достать его. Однако во время работ они нашли настоящий клад стоимостью 500 миллионов долларов.

Партнером Volvo по организации конкурса стала компания Odyssey Marine Exploration, специализирующаяся на океанологических исследованиях. Именно она организовала спуск сундука с золотыми дублонами на дно и должна была поднять его в конце конкурса, и она же обнаружила в Атлантическом океане «настоящий» клад стоимостью 500 миллионов долларов.

На этот клад претендуют испанские власти, которые заявляют, что он мог быть найден в территориальных водах Испании или на затонувшем корабле с инспанским флагом. Компания Odyssey Marine Exploration утверждает, что это не так, однако конкретные сведения о месте, где был обнаружен клад, она не может обнародовать по условиям контракта с Volvo. В результате суд испанского городка Ла Линеа (La Linea) постановил задерживать любое судно компании Odyssey Marine Exploration, и по этой причине океанологи не могут подобраться к оставленному им сундуку и вручить его победительнице конкурса Volvo.

Между тем компания Volvo обещает «тем или иным способом» выдать победительнице конкурса Алене Зверевой ее приз - 50 тысяч долларов и новый кроссовер Volvo XC70, сообщает http://auto.lenta.ru.

Просмотров: 267

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

пятница, 07 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:55

Белоруссия создала свою вакцину от коронавируса

Об этом сообщил президент республики.

Сегодня в 14:27

В Одессе в многоэтажке нашли гранату

Боеприпас был прикреплен к газовой трубе.

Сегодня в 13:44

По всей России планируют построить бесплатные фитнес-парки

Первый из них откроется в Саратове.

Сегодня в 12:39

В Красноярске мать бросила двухгодовалую дочь в травмпункте

Женщину разыскивает полиция.