Майор милиции пытался крышевать видеопирата

Взяточнику грозит срок – 20 лет.

Прокуратурой Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении начальника отделения по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка отдела внутренних дел по Асбестовскому, Малышевскому и Рефтинскому городским округам, изобличенного в вымогательстве взятки.
Расследованием установлено, что этот майор милиции, выявив в апреле 2007 года в г. Асбест индивидуального предпринимателя, распространявшего контрафактную видеопродукцию, изъял у него 779 DVD-дисков, поместив их в свой служебный кабинет, и в целях наживы предложил «пирату» передать ему взятку в размере 20 тыс. рублей в обмен на возврат контрафакта и дальнейшее личное покровительство в коммерции.
В ходе спецмероприятий офицер-взяточник был задержан с поличным сотрудниками прокуратуры и заключен под стражу, ему предъявлено обвинение по пункту «в» части 4 статьи 290 УК РФ (вымогательство взятки). Санкция данной статьи предусматривает за содеянное наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет и штрафом в сумме до миллиона рублей.
Накануне данное уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Свердловский областной суд, который и определит дальнейшую судьбу обвиняемого, сообщает пресс-службы управления генпрокуратуры РФ по УрФО со ссылкой на прокуратуру Свердловской области.

Просмотров: 412

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Страховой брокер Анастасия Здоровцева:

«В ближайшие дни погода в Екатеринбурге будет - огонь»

четверг, 13 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...