Завершено расследование деятельности члена банды Чувашова

Дело передано в суд.

Следственной частью окружного Главка МВД России под контролем управления Генпрокуратуры РФ в УрФО завершено расследование уголовного дела в отношении одного из активных участников бандитской группировки, совершившей серию тяжких и особо тяжких корыстных преступлений на территории трех субъектов Российской Федерации.
В ходе расследования было установлено, что семеро участников этой криминальной «бригады», возглавляемой жителем Тюмени Федором Чувашовым,  совершили свыше десятка дерзких разбойных нападений на жилища граждан, ювелирные магазины, компьютерные салоны и другие торговые предприятия Свердловской, Тюменской областей и Ханты-Мансийского автономного округа. 
Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ по УрФО, при совершении преступлений участники группировки, облаченные в маскирующую одежду, применяли огнестрельное, пневматическое и холодное оружие. В «послужном списке» банды – разбойные нападения на крупные ювелирные магазины «Бабушкин сундук» Сургута и «Аргентум» Тюмени, на компьютерный центр Тюменского политехнического колледжа, а также ряд преступлений в отношении работников социальных служб Тюмени и поселка Тугулым Свердловской области, у которых путем насилия похищались денежные суммы, предназначенные для выплаты пенсий.
При обысках у бандитов было изъято оружие - в том числе три обреза охотничьих ружей и граната Ф-1, многочисленные боеприпасы, а также похищенные денежные суммы, ювелирные украшения и другие ценности. Жертвами совершенных преступлений стали в общей сложности 50 человек, которые признаны потерпевшими по делу, а общий размер похищенного имущества составил почти три миллиона рублей.
По требованию прокурора главарь банды и пятеро его подручных приговором Тюменского областного суда от 27.11.06 были осуждены к длительным срокам лишения свободы, а седьмой участник банды длительное время скрывался от следствия и был задержан 10 июня текущего года в Тюмени в ходе спецмероприятий, проведенных органами правоохраны.
Ему избрана мера пресечения в виде ареста и предъявлено обвинение по части 4 статьи 162 (разбой) и части 2 статьи 209 (бандитизм) Уголовного кодекса России, каждая из которых предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет. Сведения о его личности в интересах правосудия не сообщаются.
Сегодня заместителем Генерального прокурора России Юрием Золотовым утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд, который решит дальнейшую судьбу обвиняемого.

Просмотров: 330

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Певица Ксения Куминова:

«Люби меня, пока не будет слишком холодно»

среда, 12 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:27

Более 300 пожаров произошло в Курганской области за майские праздники

В основном причиной стало неосторожное обращение граждан с огнем.

Вчера в 22:03

Санкции с России нужно немедленно снять

Так заявил сопредседатель немецкой партии «Альтернатива для Германии» Тино Крупалла.

Вчера в 21:24

Норвежский патрульный самолет перехватили над Баренцевым морем

Цель в воздухе засекли российские средства контроля воздушного пространства.

Вчера в 21:13

Путин и Байден обсудят вопросы безопасности

Встреча двух лидеров может состояться летом.

Вчера в 21:03

Визовый центр Болгарии возобновил работу в Екатеринбурге

Прием и выдача документов будет осуществляться только по предварительной записи.