Студенты РГППУ превратят защиту дипломов в fashion-шоу

Студенты-пятикурсники отчитываются за пять лет обучения.

Наступила горячая экзаменационная пора – вчерашние школьники сдают вступительные экзамены, а студенты-пятикурсники отчитываются за пять лет обучения.

Многим пятикурсникам предстоит не только защитить дипломы и продемонстрировать полученные знания и навыки, но и подыскать для себя работу по душе. Однако у студенток пятого курса Художественно-педагогического института (РГППУ) обратная ситуация – они не только уже получили работу, но и буквально выкраивают время для того, чтобы появиться в любимом Альма-матер.

Убедиться в творческих способностях выпускниц специальности «Художественное проектирование и конструирование швейных моделей» можно 5 июля 2007 г. в 10 часов утра в аудитории 2-514 (второй учебный корпус) по адресу: Машиностроителей, 11,когда они представят дипломные работы на рассмотрение экзаменационной комиссии.

Всего в этот день будут защищаться девять человек. Все дипломы, представленные на защиту, дизайнерские. Это значит, что дипломницы не только представят пояснительные записки, чертежи моделей и технологии их пошива, но и готовые образцы.

Авторская коллекция каждой выпускницы включает 3 изделия. Их продемонстрируют членам комиссии юноши и девушки – модели театра мод «Fantasy» (руководитель театра Смагина Ольга, РГППУ).

Некоторые из представленных на защиту коллекций уже привлекли внимание профессиональной общественности. Наиболее показательна история Мамевой Ольги (которая, кстати, и сама является одной из ведущих моделей театра мод «Fantasy») и Карповой Тани, которые также будут защищаться в этот день.

Этот творческий дуэт неоднократно участвовал в различных конкурсах молодых дизайнеров и модельеров. Однако настоящая удача улыбнулась девушкам на «Ассамблее моды» (Москва, апрель 2006), где они представляли свою коллекцию «Доман». Призовое место участницам не досталось, но в состав жюри конкурса входил Рольф Мерштайн, представлявший фирму Максимилиан Мерштайн, модельер в пятом поколении. Именно модели Ольги и Татьяны привлекли его внимание, результатом которого стала стажировка в Германии, в ходе которой девушки разработали новую коллекцию одежды из девяти изделий.

В 2007 году в международном конкурсе «Подиум – 2007» (Чехия, г. Брно), Ольга и Татьяна с коллекцией пальто и плащей уверенно завоевали 3-е место в номинации «Пред-а-порте», хотя кроме них в конкурсе участвовало еще 128 человек. Именно после этой победы Рольф Мерштайн (который снова входил в состав жюри) предложил девушкам продолжить работу в своей компании и заключил с ними контракт на 1 год.

И, наконец, коллекция, которую Мамева Ольга и Карпова Таня представят на защиту 5 июля, завоевала 3-е место в региональном этапе конкурса «Русский силуэт» (Екатеринбург, 24 мая 2007), призом в котором стал выход в финал и участие в Московском конкурсе в ноябре 2007 г. Коллекция, названная авторами «Так положено в Зазеркалье», состоит из двух частей. Мамева Ольга представит первую половину - «Реальность» (3 модели), а Карпова Таня – вторую, «Отражение» (3 модели). По замыслу авторов, именно такая структура композиции позволит показать неоднозначность нашего восприятия и возможные вариации настоящего, обычного с иной точки зрения. После того, как девушки расскажут о своей идее членам экзаменационной комиссии и представят муляж моделей, состоится дефиле под музыку Ванессы Мэй, сообщает начальник отдела по связям с общественностью и рекламе РГППУ.

Просмотров: 381

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотомодель Аля Половинкина:

«Пора выходить на улицу, гулять, загорать и делать классные снимки»

воскресенье, 16 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...