Прокуратура будет жестче контролировать мигрантов

И решили, как с ними нужно бороться.

Сегодня в прокуратуре Свердловской области под председательством и.о. прокурора области Валерия Задорина состоялось Координационное совещание руководителей правоохранительных органов региона по вопросу «О состоянии работы и принимаемых мерах по активизации противодействия незаконной миграции».

В работе совещания приняли участие руководители и представители УФСБ по Свердловской области, СУВДТ, ГУВД Свердловской области, Уральского таможенного управления, управления федеральной миграционной службы России по Свердловской области, ГУФСИН МЮ РФ, УФСКН, Приволжско-Уральской военной прокуратуры.

Участники совещания отметили, что несмотря на принимаемые меры со стороны правоохранительных органов региона, кардинального изменения в вопросах борьбы с незаконной миграцией не наступило.

Как сообщает пресс-служба Свердловской прокуратуры, количество временно зарегистрированных иностранных граждан в 2006 году по сравнению с 2005 годом возросло на 18 % и составило более 145 тыс., однако из них только 52 тыс. выданы разрешения на работу.

Остается много проблем, связанных с противодействием незаконной миграции. В первую очередь это относится к органам внутренних дел, а также к миграционной службе. Они работают нескоординировано и слабо взаимодействуют между собой.

Обсуждались вопросы организации профилактической работы, а также меры уголовно-правового воздействия, применяемые к иностранным гражданам и лицам без гражданства, совершившим преступления. В 2006 году ими было совершено 1326 преступлений, а за пять месяцев 2007 год – 396, в том числе, 18 по фактам контрабанды и незаконного оборота наркотиков.

Прокурорскими проверками также вскрыты многочисленные нарушения, связанные с несоблюдением работодателями трудового законодательства в отношении иностранных граждан (не издаются приказы о приеме на работу, не ведутся табеля учета рабочего времени, не заводятся трудовые книжки, не своевременно выплачивается заработная плата).

Проведенный анализ свидетельствует о том, что для усиления борьбы с незаконной миграцией назрела необходимость внесения изменений в действующее законодательство.

По итогам координационного совещания участниками выработан ряд конкретных мер, направленных на решение проблем по противодействию незаконной миграции.

Просмотров: 421

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Тюняткина, ТАСС:

«Летом я чувствую себя легкой, воздушной, более женственной и счастливой».

четверг, 17 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:57

В Екатеринбурге будут продавать пионы по 30 рублей

Купить цветы можно будет до окончания выставки в Ботаническом саду.

Сегодня в 17:09

Никаких больше общегородских выпускных в Екатеринбурге

Второй год подряд школьники остаются без вечеринки.

Сегодня в 17:07

Екатеринбуржцев ждет бомбический евент-уикенд. Организаторы не боятся намеков на ковид-ограничения

Сразу три крупных фестиваля пройдут в городе и окрестностях.

Сегодня в 16:58

В Екатеринбурге столкнулись два маршрутных автобуса

Три пассажира пострадали и были доставлены в больницу.

Сегодня в 16:56

ВЫБИРАЕМ ДЕРЕВЯННЫЙ ПОЛ: ОТ ЛАМИНАТА ДО ИНЖЕНЕРНОЙ ДОСКИ

Сегодня рынок готов предложить разные напольные покрытия, напоминающие древесину.