Следующим летом на станции метро «Ботаническая» состыкуют две площадки

На строительство метро ждут 1 млрд. руб. от федерации.

Заместитель Главы Екатеринбурга Владимир Крицкий провел выездное совещание по вопросам строительства екатеринбургского метрополитена.

Строители подземки набрали хороший темп, они работают строго по намеченному графику. Горнопроходческий комплекс ВИРТ сегодня находится менее чем в 500 метрах от станции метро «Ботаническая». И в январе следующего года он должен выйти в котлован этой станции. Как сообщил заместитель директора предприятия «Метрострой ПТС» Юрий Беляев, в течение ближайшего месяца состоится знаковое событие – сбойка в правом перегонном тоннеле между станциями «Чкаловская» и «Бажовская», то есть соединятся две части тоннеля, сооружаемого проходчиками традиционным буро-взрывным способом. Напомним, что это уже вторая сбойка в нынешнем году.

Параллельно ведется строительство двух новых станций екатеринбургского метрополитена – «Чкаловской», расположенной возле южного автовокзала, и «Ботанической» возле ТЦ «Дирижабль». Строительство первой ведет «Метрострой ПТС». Сейчас здесь заканчивается устройство котлована. Пройдено более 10 метров верхнего свода станции. И в августе там смонтируют новый горнопроходческий комбайн, который будет вести разработку станции.

Генеральный подрядчик строительства станции «Ботаническая», компания «Стройтэк», также выдерживает график работ. Как уже говорилось, эта станция будет возводиться открытым способом. Сегодня работы здесь ведутся на двух площадках. У ТЦ «Дирижабль» завершено укрепление границ котлована, в июле закончатся работы по водопонижению, будет проведен мониторинг состояния близлежащих зданий. На второй площадке, расположенной на другой стороне улицы Шварца, продолжается вынос коммуникаций, укрепление котлована. Летом будущего года две площадки станции «Ботаническая» планируют состыковать, для чего предварительно предстоит сдвинуть относительно существующей оси примыкающий к ней участок улицы Шварца.

Как отметил Владимир Крицкий, планы по строительству метрополитена на нынешний год верстались не только с учетом финансирования из городского и областного бюджетов, но и миллиарда рублей из федерального. Пока федерация своих обещаний не выполнила. В эти дни Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий находится в Москве и, в том числе, решает вопросы продолжения финансирования строительства екатеринбургской подземки из федерального бюджета в Правительстве РФ и Государственной думе.

Просмотров: 506

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Виктория Гурлив, бутик-кофейня Mailey:

«Мир цветной и красочный, наслаждайтесь им»

пятница, 25 июня

Сегодня

+13
+13
+21
+21
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:40

В Екатеринбурге прошло первое заседание Совета неравнодушных граждан

Алексей Орлов собрал круглый стол с 28 общественными деятелями.

Вчера в 18:05

Посол Великобритании в Москве прибыла в МИД России

Ее вызвали после инцидента с британским эсминцем в Черном море.

Вчера в 17:50

Те, кто не хочет ставить прививки, могут сменить работу

Так сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Вчера в 17:38

Отели Краснодарского края будут заселять только привитых гостей

Так заявил губернатор Вениамин Кондратьев.

Вчера в 17:33

Ученые из Китая научили самцов мышей рожать

Детеныши самцов родились абсолютно здоровыми.