Заседание суда по делу Трепашкина вновь перенесено

Предположительная дата следующего заседания – 25 июля.

Заседание суда по делу бывшего сотрудника ФСБ Михаила Трепашкина, которое должно было состояться сегодня, перенесено на неопределенный срок.

Как сообщил JustMedia общественный защитник Трепашкина Сергей Кузнецов, очередной перенос судебного процесса связан с тем, что Михаил Иванович направил в суд заявление об ознакомлении с материалами уголовного дела. Таким образом, ему необходимо время, для того, чтобы ознакомиться с документами.

Предположительно следующее заседание пройдет 25 июля.

Между тем, сегодня возле здания свердловского областного суда прошел пикет в поддержку Трепашкина. Представители Движения против насилия раздавали прохожим видеофильмы «Покушение на Россию», в которых рассказывается о взрывах жилых домов в Москве и Волгодонске и расследовании проведенном Михаилом Трепашкиным.

Напомним, что по решению тагилстроевского суда экс-чекисту изменен режим содержания с колонии-поселения, на колонию общего режима. Адвокаты Трепашкина в областном суде пытаются обжаловать это решение.

19 мая 2004 года Трепашкин был осужден Московским окружным военным судом за разглашение государственной тайны на четыре года лишения свободы. Наказание он отбывал в колонии 13 Нижнего Тагила. 30 августа Нижнетагильский городской суд по ходатайству адвокатов освободил Трепашкина условно досрочно, однако Свердловский областной суд отменил это решение, после чего он был арестован в Москве и этапирован в Екатеринбург.

С 1984 по 1997 гг., по версии следствия, Трепашкин, проходя службу в КГБ СССР и ФСБ РФ, копировал служебные документы, которые в дальнейшем незаконно хранил у себя дома. У него были изъяты следственные материалы КГБ СССР, Министерства безопасности РФ, ФСК и ФСБ как в письменной форме, так и на дискетах.

Разглашением государственной тайны следствие также считает материалы-сводки, прослушивание телефонных переговоров членов гольяновской организованной преступной группировки, которые Трепашкин передавал своему бывшему коллеге - полковнику ФСБ Виктору Шебалину. В них, по мнению следствия, содержались данные о методах работы ФСБ РФ.

Просмотров: 580

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Страховой брокер Анастасия Здоровцева:

«В ближайшие дни погода в Екатеринбурге будет - огонь»

четверг, 13 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:42

Шумовая разметка появится на трассе Екатеринбург – Нижний Тагил

Также она появится на 49-м километре ЕКАД.

Сегодня в 14:46

Виктор Кокшаров вновь поборется за мандат депутата

Ректор УрФу подал документы на праймериз «Единой России» в Заксо.

Сегодня в 14:38

Уральский институт травматологии и ортопедии получил уникальное оборудование, позволяющее заглянуть внутрь сустава

Это позволит оперировать суставы с минимальными последствиями для организма.