Отопительный сезон начнется по графику, несмотря на крупные долги населения

Запланирован на 15 сентября.

В Нижнем Тагиле прошло совещание по подготовке муниципалитетов Горнозаводского управленческого округа к зиме, которое провел первый заместитель председателя правительства Свердловской области Владимир Молчанов.

В ходе разговора были рассмотрены итоги прошедшего отопительного сезона, проблемы и задачи, которые стоят перед городами при подготовке к предстоящей зиме, а также перспективы развития коммунального хозяйства Среднего Урала.

«Несмотря на высокую степень изношенности коммуникаций, анализ аварийности показал, что за прошедший отопительный сезон общее число сбоев в системе ЖКХ снизилось на четверть, а серьезных продолжительных аварий стало меньше на 50 процентов, - сказал Владимир Молчанов, - у нас уже есть серьезный опыт подготовки к зиме, нам понятны существующие проблемы».

В их числе - задолженность населения и бюджетных организаций за коммунальные услуги, которая превысила 800 миллионов рублей. Управляющий Горнозаводским округом Валерий Бок привел тревожную статистику, согласно которой долги предприятий ЖКХ за топливно-энергетические ресурсы достигли трех миллиардов рублей. По-разному решается проблема с приобретением резервного топлива. Если в Новоуральске сделаны основательные запасы, то Кушва и Горноуральский городской округ – в отстающих. Кроме того, власти Горноуральского городского округа подверглись на совещании жесткой критике со стороны представителей правительства Свердловской области, поскольку здесь из-за долгов энергетикам подготовка к зимнему сезону практически «заморожена».

«Надо сказать, что в Горноуральском городском округе сложилась чрезвычайная ситуация, - подвел итог обсуждения Владимир Молчанов, - необходимо совместно с правоохранительными органами, прокуратурой навести там порядок». В ближайшее время планируется, что глава городского округа Александр Семячков будет приглашен на заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Своя доля критики досталась и Нижнему Тагилу. Первый заместитель председателя правительства Свердловской области призвал администрацию города активнее взаимодействовать с руководством «Уралсевергаза» по погашению долгов за «голубое топливо», а также оптимизировать тарифы на коммунальные услуги для обеспечения эффективной работы предприятий ЖКХ. В то же время Владимир Молчанов поблагодарил глав городских округов Невьянска и Нижней Салды за успешное проведение прошедшего отопительного сезона и плановую подготовку к зиме.

Принято решение начать централизованные закупки угля для нужд муниципалитетов через Управление снабжения и сбыта Свердловской области. Серьезное внимание намечено уделять решению проблемы бесхозных сетей. По словам генерального директора ОАО «Свердловэнерго» Михаила Дралина компания готова помочь муниципалитетам в оформлении документов и выкупе этих сетей.

Планируется, что подготовка коммунальных служб региона к зиме завершится к первому сентября, а отопительный сезон начнется 15 сентября, сообщает министерство промышленности, энергетики и науки Свердловской области.

Просмотров: 299

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

суббота, 08 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:10

Американский суд рассмотрит первый в истории иск слонихи против зоопарка

Судебное разбирательство идет уже 4 год.

Сегодня в 11:44

Россияне назвали профессии с неоправданно высокой зарплатой

В перечне профессий оказались и чиновники.

Сегодня в 11:21

В Кургане ребенок пропал во время прогулки

Пропавшему мальчику всего 4 года.

Сегодня в 10:45

В США работники McDonald's выйдут на забастовку

Акции протеста пройдут в 15 городах страны.

Сегодня в 09:39

Сослуживцы привязали французского солдата к мишени на стрельбище

Они назвали это обрядом посвящения.