Французское консульство откроется в конце сентября. Французы хотят открыть еще и французскую школу

6 июля Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий встретился с будущим Генеральным консулом Франции в Екатеринбурге Клодом Круая.

6 июля Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий встретился с будущим Генеральным консулом Франции в Екатеринбурге Клодом Круая.

Г-на Круая мэру представил первый секретарь посольства Франции в России Тьерри Вотрен.

1сентября Генеральный консул планирует прибыть в Екатеринбург и начать работу, само же консульство откроется, скорее всего, в конце сентября, после того как будет подготовлено помещение в Деловом информационно-выставочном центре на улице Карла Либкнехта. В консульстве на первом этапе будут работать порядка 10 человек, зона обслуживания -- весь Уральский федеральный округ.

Глава Екатеринбурга в беседе Клодом Круая отметил, что французские компании все более активно участвуют в реализации знаковых проектов на территории нашего города. Будущий Генконсул заявил, что будет делать все для дальнейшего укрепления сотрудничества как в экономической, так и в гуманитарной сферах. Среди прочих сейчас обсуждается вопрос открытия французских классов или школы для обучения детей.

Клод Круая уже бывал в Екатеринбурге в 90-е годы. Он отмечает, что будет рад работать здесь, город за прошедшие годы сильно изменился и вырос. Г-н Круая хорошо говорит по-русски. Изучать язык он начал еще в школе, затем продолжил в университете, много лет работал в Советском Союзе и России. Жена Клода Круая – русская. Сейчас он работает в Париже. В прежние годы трудился не только в городах нашей страны, но и, к примеру, был Генеральным консулом Франции в Гамбурге, советником по культуре, науке и технике в Казахстане.

Просмотров: 280

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

пятница, 07 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...