Осужденная учительница, злоупотребления администрации Екатеринбурга и прочее

Генпрокуратура подводит итоги.

Под контролем управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО органами правоохраны во всех территориях Уральского федерального округа на системной основе реализуется комплекс спецмероприятий по пресечению нарушений законности в области жилищного строительства, образовательной деятельности, здравоохранения и агропромышленного комплекса.
По всем выявленным фактам совершения преступлений в указанных сферах, совершенных руководителями хозяйствующих субъектов, государственных и муниципальных учреждений, их служащими, должностными лицами органов власти,  местного самоуправления и другими лицами, приняты жесткие уголовно-правовые меры.
Отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту злоупотреблений должностных лиц администрации Екатеринбурга при выделении земельных участков под жилищное строительство, которое было организовано без проведения предусмотренного законом аукциона, в результате чего муниципальному бюджету причинен ущерб в размере более миллиона рублей.
В той же области прокуратурой возбуждено уголовное дело по факту самовольного захвата частной фирмой под автостоянку земельного участка в Железнодорожном районе областного центра, выделенного городской мэрией под строительство домов для жителей города.
В аналогичных финансовых махинациях изобличена жительница области, которая незаконно получила из бюджета более 380 тыс. рублей на основании фиктивной справки о работе в общеобразовательной школе.
По требованию прокурора признана виновной и осуждена директор средней школы № 36 Нижнего Тагила Нустрова, которая изобличена в хищении бюджетных средств, предназначенных для выплаты членам педагогического коллектива.
Органами правоохраны Екатеринбурга предан суду, признан виновным и осужден заведующий гинекологическим отделением ЦГБ № 20 Беляев, который путем обмана и злоупотребления доверием незаконно требовал от пациенток оплачивать расходы за медицинскую помощь, которые оформлялись как добровольные пожертвования.
В Свердловской области в нецелевом расходовании 17,5 млн. рублей  целевых финансовых средств, выделенных из областного бюджета для закупки продовольствия, изобличен руководитель акционерного общества «Хлебная база № 65» Каменска-Уральского, сообщает пресс-служба Генпрукоратуры РФ в УрФО.

Просмотров: 242

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 17 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...