Праздник Ивана Купалы отмечали на озере Иткуль

В гуляниях участвовали члены клуба здоровья «Вита».

На берегу озера Иткуль в Челябинской области прошел праздник Ивана Купалы. Общественная организация, клуб здоровья «Вита» уже не первый год с размахом отмечает этот день. Эта организация создана на базе УГГА, профессором К.Порожским и Г. С. Шаталовой, устраивают ежесезонные так называемые «школы», все участники которых ведут исключительно здоровый образ жизни. Правильно питаются, у всех отсутствуют вредные привычки.

Праздник начался в 21.00. Вся женская половина лагеря нарядилась в старорусские сарафаны и в собственноручно сделанные венки из цветов, мужчины оделись в русские рубахи. Торжество началось с хороводов и песен. Затем все желающие играли в различные массовые игры. Желающие также могли разбиться на команды и показывать отдельные номера. Одна из команд удивила всех собравшихся. Молодой человек из команды оказался настоящим йогом, он ходил по битому стеклу, потом он лег на спину, и девушка бросила с высоты своего роста нож ему на живот, нож отскочил от него как от резинового. Затем йог продемонстрировал свое мастерство владения огнем, как настоящий факир он выдавал языки огня прямо изо рта.

Мужчины в течение дня должны были сделать для своей избранницы кораблик с парусами, прикрепив на него свечку. Когда стемнело, началось самое интересное. Счастливые обладательницы корабликов от любимых пускали их в озеро, надев на мачту свои венки и загадав желание. Согласно поверью, если кораблик уплывает далеко от берега, то желание обязательно сбудется. В результате гладь озера мерцала множеством огоньков.

После запуска корабликов начались традиционные купания. Девушки пошли купаться отдельно от мужской части. Конечно, без всяких купальников.

Затем утроили традиционные игры у костра. Несколько мужчин развели костер посередине поляны. Девушки и юноши, выстраиваясь парами, прыгали через него. По легенде, чтобы желание сбылось нужно прыгнуть достаточно высоко и ни в коем случае не загадывать ничего плохого.

Это был завершающий аккорд праздника, потом все участники праздника сели у костра и пели песни под гитару.

Праздник прошел весело и непринужденно, все участники остались довольны. Но на поиски папоротника так никто и не пошел.

Просмотров: 392

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

пятница, 18 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:23

Байдена призывают экстренно провериться на слабоумие

Открытое письмо к президенту США опубликовал экс-врач Белого дома конгрессмен Ронни Джексон.

Сегодня в 16:06

«Ласточки» становятся популярнее

Перевозки пригородными поездами в Свердловской области выросли на треть с начала года.

Сегодня в 16:02

Волонтеры «Том Сойер Фест» переиграли план и выбрали новый дом для проведения фестиваля

Выбор пал на дореволюционное здание школы по улице Фрунзе, 35.

Сегодня в 15:41

Капсульную коллекцию вин создали специально к «Уральской ночи музыки»

Ее авторы - команда фестиваля и Центр энологии Chateau Tamagne.