Преступник, ограбивший инкассатора, мучимый совестью сдался милиции

Благодаря этому удалось раскрыть преступление 2002 года.

В Свердловской области осуждены три бандита ограбившие в 2002 году Управление образования «Сысертского района». Примечательно, что преступление удалось раскрыть только после того, как один из бандитов, замученный совестью, сдался милиции.

Как сообщает пресс-служба Свердловского суда, летом 2002 года три товарища Аркадий Я., Валерий М. и Андроник Е. получили от своего знакомого информацию о том, что в первых числах июля кассир и бухгалтер Управления образования МО «Сысертский район» будут перевозить более одного миллиона рублей. Наводчик сообщил о времени доставки денег и способе перевозки. Подсудимые заранее составили план ограбления и распределили между собой роли.

1 июля 2002 года около 9 утра компания приехала в Сысерть. Один из злоумышленников остался за рулем, в то время как его сообщники перелезли через забор, отделяющий территорию больницы от бухгалтерии Управления образования. Затем они забрались на крышу дровяника, расположенного возле бухгалтерии, где устроили наблюдательный пункт. В 09.40 машина с кассиром и сопровождающим ее бухгалтером подъехала к зданию. Как только женщины вошли помещение, грабители ринулись за добычей. Криком «Спокойно, милиция!» Аркадий Я. отвлек женщин, в это время Валерий М. выхватил у кассира сумку с деньгами, толкнул ее и выбежал на улицу, где грабителей уже поджидал Андроник Е.. Всего в инкассаторском мешке оказался 1 197 376 рублей. Похитителей попытался остановить водитель Управления образования, он преградил им путь своей «Волгой», однако злоумышленникам удалось избежать столкновения и покинуть место происшествия.

Потратить им удалось лишь незначительную часть из похищенных денег, остальную сумму грабители спрятали в лесу до лучших времен. Позже Аркадий Я. Забрал деньги из тайника, оставив с носом своих подельников. Преступление было совершено в 2002 году, однако раскрыть его удалось лишь в нынешнем благодаря мукам совести одного из похитителей. Он явился в милицию с повинной. Суд учел все смягчающие и отягчающие обстоятельства по делу и приговорил Аркадия Я., как самого активного участника ограбления к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Валерий М и Андроник Е. получили по 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 и 5 лет соответственно. Кроме этого, все трое осужденных обязаны возместить Управлению образования Сысерстского района ущерб в размере 1 миллиона 190 тысяч 376 рублей.

Просмотров: 305

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Певица Ксения Куминова:

«Люби меня, пока не будет слишком холодно»

вторник, 11 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 15:30

Республика Кипр смягчила правила въезда в страну

Пассажиры должны поставить вакцину от коронавируса.

Вчера в 15:02

Владимир Путин и Александр Лукашенко планируют встречу

Главы двух государств связались по телефону.

Вчера в 14:41

Министра здравоохранения Омской области нашли живым

Он вышел в районе села Баслы.

Вчера в 13:53

Манижа провела первую репетицию на сцене Роттердама

Она представит Россию с песней «Russian Woman».