Работникам киосков «Мороженое нашего города» снизили зарплату. Почему

Зимой киоскеры получают 10% от прибыли, а летом – всего 7%.

Работникам киосков «Мороженое нашего города» еще с апреля снизили заработную плату. Если раньше они получали 10 процентов от прибыли, то теперь только 7 процентов при том, что цены на мороженое повысились. Работники киосков обратились с жалобой в Федерацию профсоюзов на пейджер «Профсоюзный контроль».

Как сообщил JustMedia генеральный директор ООО «Мороженое нашего города» Александр Сартанов, в контракте с продавцами оговорено снижение процента от прибыли на летний период. «Торговля мороженым – сезонная. Летом заработная плата работников повышается в 5 раз. Например, продавщица в киоске рядом с кинотеатром «Колизей» в этот период получает около 15 тысяч рублей. Если не уменьшать процент от прибыли, то наши киоскеры летом будут получать больше, чем бухгалтеры и экспедиторы», - сообщил Алексей Валерьевич.

Кроме того, за убыточную работу зимой, у компании появился довольно крупный долг – 2 миллиона рублей. При этом «Хладокомбинат №3» поставляет мороженое в киоски по повышенным ценам, и арендная плата за торговые точки тоже растет. Поэтому понижение зарплаты мороженщикам совершенно логично.

Просмотров: 252

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотомодель Аля Половинкина:

«Пора выходить на улицу, гулять, загорать и делать классные снимки»

воскресенье, 16 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...