Свердловские афганцы создали патриотический фильм для демонстрации в школах

А школы Екатеринбурга не хотят воспитывать дух патриотизма в учениках.

Документальный фильм «Юрий Исламов», первый из серии документальных лент «Твои Герои, Урал!» стал победителем престижного Всероссийского конкурса журналистов «Многоликая Россия» в номинации «Лучшая специализированная национальная телепрограмма». В самом факте победы фильма из Екатеринбурга, известного своими традициями документального кино, не было бы ничего удивительного, если бы не несколько обстоятельств.

Во-первых, фильм, рассказывающий о подвиге таличанина Юрия Исламова, ценой своей жизни прикрывшего в Афганистане отход десантников, задуман и создан некоммерческой творческой студией «Национальный медиа-холдинг» по заказу министерства просвещения и Департамента по делам молодежи Свердловской области специально для демонстрации в школах и профессионально-технических училищах региона. По сути, это целевой проект, предназначенный для организации военно-патриотической работы среди молодежи. Аналогов такому проекту в России немного, если есть вообще.

Во-вторых, фильмов в этой серии снято уже десять и их посмотрели десятки тысяч жителей Свердловской области, причем, некоторые приходили на демонстрацию по несколько раз, начисто опровергнув мифологему о том, что населению интересно только коммерческое кино голливудских стандартов. С успехом, при аншлаге прошли, например, показы в Доме кино и на других городских киноплощадках.

Среди авторов фильма известная екатеринбургская тележурналистка Карине Кирагосьян, бард Евгений Бунтов, кинооператор Юлай Нугуманов, продюсер Фавия Сафиуллина.

Как сообщил JustMedia председатель свердловского отделения Российского Союз ветеранов Афганистана, депутат областной думы Виктор Бабенко, школы, которые попросили этот фильм для трансляции ученикам, уже получили его, и с нового учебного года школьники увидят героев своего края. Но желающих воспитать в молодежи дух патриотизма не много; подобные темы интересуют только тех, кто с этим столкнулся. Хотя, возможно, после каникул появятся новые запросы на материалы фильма. «Каждое учебное заведение без проблем может попросить диски и кассеты с фильмом, и быть уверенным, что они их получат, - сказал Виктор Владимирович, - кроме того, ко дню ВДВ, мы планируем показать фильм «Твои Герои, Урал!» по областному телевидению».

Просмотров: 399

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Виктория Гурлив, бутик-кофейня Mailey:

«Мир цветной и красочный, наслаждайтесь им»

четверг, 24 июня

Сегодня

+13
+13
+21
+21
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 20:40

В Екатеринбурге прошло первое заседание Совета неравнодушных граждан

Алексей Орлов собрал круглый стол с 28 общественными деятелями.

Сегодня в 18:05

Посол Великобритании в Москве прибыла в МИД России

Ее вызвали после инцидента с британским эсминцем в Черном море.

Сегодня в 17:50

Те, кто не хочет ставить прививки, могут сменить работу

Так сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Сегодня в 17:38

Отели Краснодарского края будут заселять только привитых гостей

Так заявил губернатор Вениамин Кондратьев.

Сегодня в 17:33

Ученые из Китая научили самцов мышей рожать

Детеныши самцов родились абсолютно здоровыми.