В суд направлено дело группы, реализовывавшей фальшивые доллары

Группировка пыталась сбыть поддельные купюры на сумму 40 тысяч долларов.

Следственной частью окружного милицейского Главка под контролем управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО пресечена деятельность преступной группы, занимавшейся организованным сбытом поддельных стодолларовых купюр на территории Свердловской области.
Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ в УрФО, в ходе спецмероприятий, проведенных сотрудниками Уральского Главка МВД в середине января текущего года, участники этой группировки, возглавлявшейся выходцем из Северного Кавказа, были задержаны с поличным в городе Каменск-Уральском при попытке реализации партии фальшивых банкнот на общую сумму около 40 тысяч долларов США.
По требованию прокуратуры фальшивомонетчики, фамилии которых в интересах правосудия не разглашаются, арестованы. В ходе следствия каждому из них предъявлено обвинение по частям 1 и 2 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации (сбыт поддельных денег), санкция которой предусматривает в качестве наказания лишение свободы сроком до 12 лет. На имущество обвиняемых наложен арест.
Расследование данного дела завершено. Сегодня заместитель Генерального прокурора РФ в УрФО Юрий Золотов утвердил по нему обвинительное заключение и направил данное уголовное дело в суд, которому предстоит определить окончательную меру наказания участникам преступной группы.

Просмотров: 246

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

пятница, 07 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...