Напуганные похитители убили заложницу – 9-летнюю девочку

Серовской городской прокуратурой возбуждено и расследуется уголовное дело.

Серовской городской прокуратурой возбуждено и расследуется уголовное дело о похищении и убийстве (ст. 126 УК РФ и ст. 105 УК РФ) 9-летней ученицы второго класса средней школы Екатерины С.

Преступление было совершено тремя жителями Серовского района в возрасте от 19 до 24 лет, двое из которых являются двоюродными братьями. Днем 15 июля 2007 года молодые люди похитили девочку от дома в поселке Еловка, усадили ее в автомашину ВАЗ-21099 с тонированными стеклами и увезли в неизвестном направлении. Позднее один из сообщников передал родителям потерпевшей записку с требованием выплаты 300 тысяч рублей в обмен на возвращение ребенка.

По факту похищения человека Серовской городской прокуратурой незамедлительно было возбуждено уголовное дело, создана следственно-оперативная группа для раскрытия преступления. В результате грамотно спланированных и проведенных следственных действий и оперативных мероприятий все трое участников особо тяжкого преступления были установлены и задержаны.

Однако девочка к этому моменту уже была убита преступниками, которые испугались того, что впоследствии она опознает их.

В настоящее время подозреваемые задержаны и находятся в изоляторе временного содержания. Следователем прокуратуры проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершения данного преступления.

Просмотров: 217

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

пятница, 07 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...