Московские документалисты снимают фильм о громких преступлениях на Среднем Урале

Две серии «Следствие вели» будут посвящены маньяку Фефилову и братьям Коровиным.

Столицу Среднего Урала с рабочим визитом посетила съемочная группа одной из рейтинговых программ телекомпании НТВ «Следствие вели» во главе с ее бессменным ведущим заслуженным артистом России Леонидом Каневским, легендарным майором милиции Томиным из известного сериала времен СССР «Следствие ведут знатоки».

Как сообщает пресс-секретарь Свердловского ГУВД Валерий Горелых, московские журналисты приехали в Екатеринбург на съемки новых серий передачи. На этот раз в поле зрения руководства телевизионной программы угодили нашумевшие в свое время на весь Советский Союз уголовные дела, возбужденные в отношении местных кровавых монстров, совершивших серию жестоких убийств. Речь идет о маньяке Фефилове, охотившегося на женщин в районе центрального парка культуры и отдыха имени Маяковского, а также о преступной группе братьев Коровиных. Их банда в далеком 1964 году из корыстных побуждений лишила жизни всех членов семьи Ахимблит, в том числе 13 летнего мальчика. Покидая место преступления, с целью сбить со следа сыщиков уголовного розыска и следователей прокуратуры убийцы оставили на месте ЧП записку антисемитского толка. Но асы сыскного дела свердловской милиции и прокуратуры оказались на высоте и не позволили остаться злоумышленникам безнаказанными. Их вычислили, задержали и предали суду. Ранее судимые братья Коровины с двумя подельниками были расстреляны.

Главная заслуга того, что справедливость восторжествовала, принадлежит сотруднику уголовного розыска УВД тогда еще Свердловска ветерану Великой Отечественной войны Николаю Калимулину. За проявленный высокий профессионализм в работе он был повышен в звании со старшего лейтенанта до майора милиции, ему также выделили квартиру и вручили медаль «За образцовую охрану общественного порядка». А в сентябре 2000 года, приказом МВД России пенсионеру Калимулину присвоили звание полковника.

Об этих и о многих других, в том числе современных, громких криминальных историях шла речь на встрече Леонида Каневского и начальника ГУВД по Свердловской области генерал-майора милиции Михаила Никитина. Киношный и настоящий стражи правопорядка обменялись мнениями на существующие проблемы органов внутренних дел, вспомнили курьезные случаи. Генерал Никитин в разговоре с актером отметил, что в настоящее время крайне не хватает в телевизионном эфире таких картин, как «Следствие ведут знатоки». Именно такие фильмы годами создавали положительный имидж правоохранительных структур, вселяли надежду в то, что в трудную минуту милиция всегда придет на помощь людям. К сожалению, сегодня телезрители имеют возможность лицезреть на голубых экранах в большинстве случаев лишь, так называемых, «оборотней», хотя в действительности честных и порядочных офицеров милиции, ежедневно рискующих собственными жизнями за скудное жалование, многократно больше,- подчеркнул начальник ГУВД Михаил Никитин.

В завершение встречи главный блюститель порядка региона вручил знаменитому артисту памятный сувенир - картину с уральским пейзажем, а так же сфотографировался с ним для истории.

Просмотров: 496

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

пятница, 07 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:16

В Миннесоте вооруженный грабитель взял заложников в банке

На данный момент здание окружено полицейскими.

Сегодня в 09:00

В Приморье у частного дома увидели леопарда

Животное сняли на камеру очевидцы в охранной зоне нацпарка.

Сегодня в 08:36

Эксперт рассказал, как по-настоящему можно насладиться алкоголем

При этом с минимальными негативными последствиями для организма.

Вчера в 16:29

Евгений Куйвашев пригласил на Парад Победы свердловских лицеистов-поисковиков

Отряд «Кадет» действует уже более 20 лет при лицее № 135.