За 2007 год прокуратура возбудила 6 уголовных дел по факту невыплаты зарплаты свердловчанам

Работодатели задолжали среднеуральским работникам более 6 миллионов рублей.

Прокуратура Свердловской области подвела полугодовые итоги деятельности по надзору за соблюдением законодательства об оплате труда на предприятиях различных форм собственности.

Так, за первое полугодие 2007 года проведено 774 таких проверки, в ходе которых выявлено 1898 нарушений в сфере оплаты труда.

Как сообщает пресс-служба Свердловской прокуратуры, в целях устранения выявленных нарушений и защиты прав граждан горрайпрокурорами внесено 205 представлений (по результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности уже привлечено 213 человек), принесен 231 протест на незаконные правовые акты, о недопустимости нарушения закона предостережено 236 должностных лиц. Прокурорами в суды направлено 632 заявления о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы на сумму свыше 6 миллионов рублей.

Приняты и другие меры прокурорского реагирования. Так, за 6 месяцев 2007 года возбуждено 6 уголовных дел по ст. 145.1 УК РФ по фактам невыплаты заработной платы свыше 2-х месяцев. Часть дел уже направлена в суды, часть - расследуется.

К нерадивым работодателям применяется и административная ответственность. По постановлениям прокуроров в текущем году возбуждено 475 административных производств за нарушение законодательства об оплате труда. В большинстве случаев (441 должностное лицо) по вынесенным прокурорами постановлениям виновные лица уже привлечены к административному наказанию. 10 человек, совершивших правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ (Нарушение законодательства о труде и об охране труда лицом, ранее подвергнутым наказанию за аналогичное правонарушение), по решению суд дисквалифицированы.

Например, на днях постановлением мирового судьи Кировграда признан виновным по ч.2 ст. 5.27 КоАП РФ директор ООО ЧОП «Охрана» Олег Куликов и дисквалифицирован сроком на 1 год.

Отметим, что в Свердловской области существует Реестр дисквалифицированных лиц, формирование и ведение которого находится на постоянном контроле прокуратуры области. На сегодняшний день в этом реестре значатся 30 дисквалифицированных лиц, которые из-за своей нерадивости лишились «руководящих кресел» на срок от 1 года до 1,5 лет.

Просмотров: 324

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

среда, 23 июня

Сегодня

+13
+13
+21
+21
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:40

Евгений Куйвашев разрешил провести выпускные в классах и школах Свердловской области

Но муниципалитеты отменят общегородские праздники.

Сегодня в 17:34

Ох уж эта «Дельта». Эксперт связывает ухудшение эпидситуации в Свердловской области с индийским штаммом COVID

Специалист прокомментировал текущую ситуацию с вакцинацией в регионе.

Сегодня в 17:11

В центре Екатеринбурга покажут раритетные Ламборгини, Альфа Ромео и единственный экземпляр Bertone Nuccio

На выставке дизайна автомобилей также представят деревянный макет Mascherone 1954 года.

Сегодня в 16:59

В Бурятии ввели локдаун

Это первый регион России, где решились на такие меры.

Сегодня в 16:45

Про инцидент с британским эсминцем в Черном море рассказали российские военные

Корабль Defender был предупрежден о применении оружия в случае нарушения границы, однако не отреагировал.