Квасные бочки могут исчезнуть с улиц Екатеринбурга

Вместо них появятся ролл-бары.

В ближайшее время администрация Екатеринбурга намерена принять решение по поводу дальнейшей судьбы торговли квасом. Известно, что сезоном 2006 года чиновники комитета по товарному рынку остались недовольны. Из-за прошлого холодного лета спрос на квас был крайне низким.

Количество квасных бочек сократилось со 154 в 2003 году до 103 в 2007-ом. Предприниматели боятся того, что не смогут продать квас до того, как закончится его срок реализации. Обычно он составляет от 48 до 72 часов.

Итоги июня вновь не обрадовали предпринимателей. Крупнейший производитель и продавец кваса «Тонус» реализовал лишь 53 000 литров, а в июне 2006 года – 236 000.

Решение квасной проблемы предложил вице-мэр Виктор Контеев на сегодняшнем совещании с руководителями предприятий мелкорозничной торговли. Его подсказали коллеги из Тюмени. Там уже начали использовать ролл-бары (устройства со встроенной холодильной камерой). Это позволяет хранить квас до 2 месяцев. Ролл бар можно разместить и в тихих парках, и на оживленных улицах, он не занимает много места и не портит городской облик.

- Мы посмотрим на летний торговый сезон, - говорит Виктор Контеев. – Если его итоги снова будут неутешительными, мы внесем кардинальные изменения в систему торговли квасом. Возможно, что уже в 2008 году на улицах Екатеринбурга появятся ролл-бары.

Просмотров: 262

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Певица Ксения Куминова:

«Люби меня, пока не будет слишком холодно»

вторник, 11 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 15:30

Республика Кипр смягчила правила въезда в страну

Пассажиры должны поставить вакцину от коронавируса.

Вчера в 15:02

Владимир Путин и Александр Лукашенко планируют встречу

Главы двух государств связались по телефону.

Вчера в 14:41

Министра здравоохранения Омской области нашли живым

Он вышел в районе села Баслы.

Вчера в 13:53

Манижа провела первую репетицию на сцене Роттердама

Она представит Россию с песней «Russian Woman».