Осуждена содержательница незаконного детсада

Рядом с детьми жила собака бойцовской породы «боксер».

Полевским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении 42-летней Татьяны Куренных, незаконно организовавшей и содержавшей по месту своего жительства мини-детсад, в котором наряду с детьми обитала еще и собака бойцовской породы «боксер».

Ранее пресс-служба прокуратуры Свердловской области сообщала о возбуждении данного уголовного дела по ст. 238 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

В ходе предварительного расследования, проводившегося прокуратурой г.Полевского, и судебного рассмотрения уголовного дела установлено, что Татьяна Куренных, проживающая в микрорайоне Зеленый Бор г.Полевского, с ноября 2005 года по март 2007 года содержала детский мини-садик, который посещали дети в возрасте от 1 до 3 лет.

Женщина осуществляла свою деятельность, не имея регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и разрешения контролирующих органов на занятие такой деятельностью. В квартире, где она занималась воспитанием и уходом за детьми дошкольного возраста, не соблюдались необходимые для дошкольных детских учреждений санитарные условия. В частности, у детсадовцев не было личных горшков и индивидуальных полотенец, помещение мини-садика не проветривалось, внутри него не производилась уборка с применением моющих и дезинфицирующих средств, игрушки, в которые играли ребятишки, также не обрабатывались. Кроме того, одновременно с детьми в данной квартире находилась и собака бойцовской породы «боксер», не привитая против бешенства и других опасных для человека заболеваний.

Во время рассмотрения уголовного дела Т.Куренных полностью признала свою вину. Приговором суда ей назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы (условно). Кроме того, суд обязал осужденную трудоустроиться, поскольку детский сад, деятельность которого была пресечена сотрудниками органов правоохраны, был для нее основным источником заработка.

Отметим, что данное уголовное дело стало одним из 240, возбужденных органами прокуратуры в первом полугодии 2007 года по фактам грубого нарушения прав несовершеннолетних, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Просмотров: 317

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотограф Павел Ребрук:

«В такую погоду в Городке чекистов просто волшебно»

среда, 19 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Кураторы Водонапорной башни предложили екатеринбуржцам попробовать районы на вкус

На Плотинке появились авторские «районные» кофейные напитки.

Вчера в 17:25

Свердловские волонтеры создали свой сайт для праймериз ЕР

На нем можно будет познакомиться с кандидатами.

Вчера в 17:15

Венский фестиваль музыкальных фильмов в Екатеринбурге пройдет в июле

Фестиваль вернулся к прежнему формату проведения.

Вчера в 17:02

Группа «Запрещенные барабанщики» выступит на одной из сцен Ural Music Night

Ранее они приезжала в Екатеринбург на фестиваль в 2019 году.

Вчера в 16:37

ТНТ провел екатеринбуржцев по памятным местам лихих 90-х

Аудиогид приурочен к выходу второго сезона сериала «Мир! Дружба! Жвачка!».