В 2007 году на Среднем Урале возбуждено 3 дела по фактам расовой ненависти

Прокуратура продолжает работу по профилактике терроризма и экстремизма.

В первом полугодии 2007 года органами прокуратуры Свердловской области значительное внимание уделялось работе по надзору за соблюдением законодательства, направленного на противодействие терроризму и экстремизму.

Как сообщает пресс-служба Свердловской прокуратура, в деятельности администраций некоторых городов и районов и органов внутренних дел (Орджоникидзевский и Верх-Исетский районы Екатеринбурга, Верхотурский район, Верхняя Пышма и др.) имеются недостатки в организации работы по предупреждению проявлений экстремизма. Не во всех программах по профилактике правонарушений, разрабатываемых в муниципальных образованиях, предусматриваются мероприятия по противодействию экстремизму. Не везде в области в нарушение требований антитеррористической защищенности надлежаще обеспечивается безопасность опасных объектов, зачастую не создаются резервы финансовых средств и материальных ресурсов для локализации и ликвидаций последствий аварий, не всегда соблюдаются правила пожарной безопасности, не проводятся мероприятия по инженерно-технической укрепленности на объектах образования, культуры, здравоохранения и спорта. Не обеспечивается надежная охрана промышленных предприятий.

Например, на одном из щебеночных заводов прокуратурой выявлены нарушения, допускаемые при обеспечении безопасности склада взрывчатых материалов, что могло повлечь за собой хищение взрывчатки и иные тяжкие последствия.

В целях устранения выявленных прокуратурой нарушений принимаются необходимые меры реагирования. Так, по нарушениям законодательства об экстремизме и межнациональных отношениях прокурорами внесено 41 представление, объявлено 18 предостережений, возбуждено 6 административных производств, принесено 2 протеста. По нарушениям законодательства о противодействии терроризму – внесено 122 представления, объявлено 92 предостережения, возбуждено 224 административных производства, принесено также 2 протеста. В общей сложности по представлениям прокуроров к дисциплинарной ответственности на сегодня уже привлечено около 90 человек.

По фактам возбуждения ненависти либо вражды, а равно унижения человеческого достоинства прокурорами в текущем году возбуждено 3 уголовных дела по ст. 282 УК РФ.

Работа в данном направлении продолжается.

Просмотров: 284

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Вероника Новгородцева, театр «Верона»:

«Солнечная погода и можно вновь выходить на улицы»

среда, 12 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:17

Глава СК РФ Александр Бастрыкин прибыл в Казань

Он лично осмотрит здание гимназии, где стрелял нападавший.

Сегодня в 17:07

История спасенной уральской форели и квест «Как заработать 8 миллионов за лето»

Такая сумма нужна владельцам форелевой фермы, чтобы ситуация с захватом рыбы не повторилась.

Сегодня в 16:37

Бразильцу Фаузи отказали в отмене экстрадиции на родину

Свердловский областной суд не удовлетворил жалобу его адвоката.