Сбытчики фальшивых купюр приговорены к длительным срокам заключения

Фальшивомонетчики пытались сбыть 500 тысяч поддельных рублей.

В Свердловской области вступил в законную силу приговор в отношении четверых членов организованной преступной группы, совершивших покушение на сбыт поддельных денег в крупном размере (ч.3 ст. 30 – ч. 3 ст. 186 УК РФ).

Как сообщает пресс-служба Свердловской прокуратуры, предварительным и судебным следствием установлено, что организатором преступной группы и вдохновителем этого дерзкого преступления выступил 36-летний ранее судимый житель Ставрополя Вадим Светличный.

Путем уговоров и обещания легкой наживы на сбыте поддельных денег он вовлек в преступную группу своих знакомых 25-летнего Василия Андреева и 27-летнего Романа Вашуру, проживающих в Ставрополь, а также 33-летнего ранее судимого жителя Краснодар Эдуарда Гондаря.

Вадим Светличный передал троим своим подельникам 492 ранее приобретенных им поддельных банковских билета достоинством 1000 рублей каждый, которые Андреев, Вашура и Гондарь должны были сбыть в Екатеринбурге.

В середине марта 2006 года Андреев, Вашура и Гондарь, спрятав полученные от Светличного фальшивки в тайнике автомашины ВАЗ-2107, выехали на ней в Екатеринбург.

В столице среднего Урала им при покупке мелкого штучного товара стоимостью не более 200-рублей удалось сбыть часть поддельных денег. Однако во время покупки нескольких колесных дисков в одном из магазинов Екатеринбурга злоумышленники были задержаны сотрудниками милиции, вызванными сотрудниками торговой точки, у которых деньги «покупателей» вызвали подозрение. Впоследствии стражам порядка удалось задержать и организатора преступления – Светличного. У преступников после задержания было изъято 369 поддельных тысячных купюр.

Приговором Чкаловского районного суда Екатеринбурга Светличный, Андреев, Вашура и Гондарь признаны виновными по ч.3 ст. 30 – ч. 3 ст. 186 УК РФ и им назначено наказание в виде 9, 8, 8 и 9 лет лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Просмотров: 282

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотомодель Аля Половинкина:

«Пора выходить на улицу, гулять, загорать и делать классные снимки»

воскресенье, 16 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...