Битва гигантов ЖКХ: без горячей воды в Железнодорожном районе останется 398 человек

Коммунальщики вновь планирует отключить ТСЖ «Мельковская 2Б» горячую воду.

Специалисты филиала ТГК-9 «Свердловтеплосбыт» вынуждены начать процедуру отключения горячего водоснабжения потребителей ТСЖ «Мельковская 2Б». Несмотря на предупреждения и обращения к администрации Железнодорожного района со стороны коммунальщиков, долги компании перед поставщиком теплоэнергоресурсов не сократились и составляют 1,5 млн. руб.

Как удалось выяснить JustMedia в управляющей компании, при образовании ТСЖ «Мельковская 2Б», которое находится на территории Железнодорожного района, управляющей компанией выступил РЭМП Ленинского района. Тогда как предыдущим собственником дома был РЭМП Железнодорожного района. Таким образом, затянувшийся на год конфликт жильцов и коммунальщиков, по словам жильцов, на самом деле может быть лишь следствие того, что сферы влияния не поделили два РЭМПа. «Владение всеми РЭМПами города сводится в одних руках, но конфликт, может быть, произошел на более низком уровне», - пояснил JustMedia управляющий ТСЖ Игорь Киселев.

Напомним, после образования ТСЖ арендаторы нежилых помещений в доме не расторгли договора на поставку коммунальных услуг с РЭМП Железнодорожного района. В то же время ТГК-9 с РЭМП договор расторгло и заключило его с ТСЖ. В результате деньги за услуги от арендаторов получал РЭМП, а платить вынуждено было ТСЖ. «Мы предложили РЭМП действовать по такой схеме: они передают деньги арендаторам, те передают их нам, а мы выплачиваем задолженность коммунальщикам. Но пока что договориться ни о чем не удалось. Хотя позитивные сдвиги все же есть. Около 15% арендаторов уже заключили договора с нами, и нам удалось погасить часть задолженности. Еще 10% арендаторов пока что колеблются», - сообщил Игорь Киселев. По его словам, собственник занимаемых арендаторами помещений (которым является ЕКУГИ) посоветовал им «не дергаться» и выжидать.

«В этой ситуации мне очень нравится позиция ТГК-9. С нами они разговаривают очень честно и корректно. Предпринимают собственные действия по урегулированию этой ситуации. И, по сути, они правы в том, что юридически деньги им должно ТСЖ», - сказал г-н Киселев.

Никаких действий в ближайшее время жильцы предпринимать не собираются. «Лето, жизнь замирает, многие сейчас в отпусках. Нам в этой ситуации ничего не остается, как наблюдать за битвой гигантов – ТГК-9 и администраций районов. Не думаю, что нам отключат горячую воду надолго, ведь это ЧП для администрации, и такое событие подтолкнет их помочь его разрешении. В прошлый раз воду нам отключали всего на 10 дней», - отметил Игорь Киселев.

Просмотров: 306

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

понедельник, 10 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:22

Екатеринбуржцы заметили смог над городом

В воздухе ощутимо пахнет гарью.

Вчера в 19:42

В Верхней Пышме прошел парад в честь дня Победы

В Великую Отечественную войну на фронт ушло 5 тысяч человек.

Вчера в 18:24

Школьные программы по истории проверит Минпросвещения

Их упомянул в своем послании Президент.

Вчера в 18:07

Минздрав представил новую методичку по лечению COVID-19

Из рекомендаций исключили препарат для лечения малярии.

Вчера в 17:40

Дети из разных регионов исполнили песню «Аист на крыше» в честь дня Победы

Это стало своеобразным «манифестом нового поколения против войны».