Наркосбытчика приговорили в Екатеринбурге к 9,5 годам колонии

Осужденный пытался продать 1,5 килограмма наркотика.

Вступил в законную силу приговор Орджоникидзевского районного суда Екатеринбурга, которым за приготовление к незаконному сбыту наркотического средства в особо крупном размере (ч.1 ст. 30 – ч.3 ст. 228.1 УК РФ) к длительному сроку лишения свободы осужден 46-летний гражданин одной из среднеазиатских республик.

Как сообщает пресс-служба Свердловской прокуратуры, в ходе предварительного следствия по данному уголовному делу, проводившегося следственным отделом УФСБ РФ по Свердловской области, установлено, что Мухиддин Раджабов в ноябре 2006 года в целях дальнейшего сбыта приобрел наркотическое средство - героин - массой более 9 килограммов, которое хранил в тайниках в снимаемой им квартире по улице Уральских рабочих в Екатеринбурге.

22 ноября 2006 года Раджабов, взяв с собой около 1,5 килограммов наркотического средства, вышел из квартиры, чтобы продать героин. Однако реализовать преступный умысел ему не позволили сотрудники УФСБ, проводившие в отношении Раджабова оперативно-розыскное мероприятие и задержавшие злоумышленника прямо на лестничной площадке. Впоследствии весь незаконно хранимый героин был у наркосбытчика изъят.

Несмотря на то, что на следствии и в суде Раджабов полностью признал свою вину, имеет на иждивении троих несовершеннолетних сыновей в возрасте от 14 до 17 лет, впервые совершил преступление, государственный обвинитель ориентировал суд на вынесение подсудимому приговора, связанного с длительной изоляцией от общества, поскольку преступление, совершенное Раджабовым, относится к категории тяжких и посягает на здоровье населения.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал Раджабова виновным в инкриминируемом деянии и приговорил его к 9,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Просмотров: 331

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

среда, 23 июня

Сегодня

+13
+13
+21
+21
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:17

Адвокаты Михаила Ефремова просят смягчить ему наказание

Они подали кассационную жалобу.

Сегодня в 14:14

70 квадратов за 2 тысячи рублей. В Нижней Туре появился первый в регионе дом для арендаторов

Евгений Куйвашев вручил жильцам ключи от квартир.

Сегодня в 14:01

Германия вложит в экономику России миллиарды евро

Инвестировать в страну в ближайший год планируют 47% немецких компаний.

Сегодня в 13:49

Михаил Мишустин дал новые поручения в связи с распространением коронавируса

4 миллиона доз «Спутник Лайт» должно быть поставлено в субъекты РФ до 30 сентября.