Прокуратура раскрыла изнасилование в Нижнем Тагиле 6-летней давности

Подозреваемый задержан.

Прокуратурой Ленинского района Нижнего Тагила в ходе следственных и оперативно-розыскных мероприятий установлен подозреваемый в совершении преступлений, предусмотренных ст. 131 УК РФ (Изнасилование) и ст. 132 УК РФ (Насильственные действия сексуального характера), длительное время остававшихся нераскрытыми.

Как сообщает пресс-служба Свердловской прокуратуры, в июле 2001 года прокуратурой по указанным статьям было возбуждено уголовное дело по заявлению 21-летней девушки по факту изнасилования и совершения в отношении нее насильственных действий.

В ходе осмотра места происшествия следователем была изъята бутылка из-под пива с отпечатками пальцев рук насильника. Данные отпечатки были направлены в Экспертно-криминалистический центр ГУВД Свердловской области, однако в базе данных ЭКЦ сведений о личности обладателя этих отпечатков пальцев не оказалось. Иные следственные мероприятия также не позволили установить личность преступника.

В связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого, производство по делу было приостановлено.

Спустя шесть лет, в июле 2007 года в результате проверки вновь поступивших данных для учета следов рук сотрудниками ЭКЦ ГУВД по Свердловской области было установлено, что следы отпечатков пальцев неустановленного преступника, совершившего изнасилование девушки, совпадают с отпечатками пальцев на дактилокарте, заполненной на 38-летнего жителя Нижний Тагил.

После получения этой информации следствие по уголовному делу об изнасиловании 6-летней давности было возобновлено. Подозреваемый был задержан и предъявлен на опознание потерпевшей, которая с уверенностью опознала в нем насильника.

В настоящее время следователь подозреваемому предъявлено обвинение по ст. 131 и ст. 132 УК РФ. По решению суда он заключен под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Просмотров: 376

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотомодель Аля Половинкина:

«Пора выходить на улицу, гулять, загорать и делать классные снимки»

воскресенье, 16 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...