Большее число жалоб в прокуратуру – по вопросам следствия и дознания

В первом полугодии 2007 года поступило свыше 26 тысяч жалоб.

В органы прокуратуры Свердловской области в первом полугодии 2007 года поступило свыше 26 тысяч жалоб и обращений граждан, запросов и обращений депутатов всех уровней.

За вычетом тех обращений, которые являются не подведомственными прокуратуре и были направлены для разрешения в другие ведомства, органами прокуратуры области разрешено более 22 тысяч жалоб, запросов и обращений.

Основная масса обращений в органы прокуратуры относится к вопросам следствия и дознания (8936), надзору за исполнением законов и законностью правовых актов (9038).

Часто встречаются жалобы граждан по вопросам нарушения их трудовых и жилищных прав, невыплаты заработной платы, пенсионного обеспечения, неисполнения судебных решений, охраны природы и т.д.

По результатам разрешения жалоб и обращений, признанных обоснованными (таких в 2007 году в прокуратуру поступило 2850), приняты необходимые меры реагирования: в суды направлены иски, принесены протесты на незаконные правовые акты, внесены представления об устранении нарушений законодательства, объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона, возбуждены уголовные дела и дела об административных правонарушениях.

Так, по фактам невыплаты заработной платы прокурорами по обращениям граждан возбуждены 7 уголовных дел по ст. 145.1 УК РФ. Кроме того, по фактам нарушения других трудовых прав граждан возбуждено 430 дел об административных правонарушениях по ст. 5.27 КоАП РФ.

Кроме того, в первом полугодии 2007 года на личном приеме в органах прокуратуры области принято около 12 тысяч граждан, из них 1253 – работниками прокуратуры области: прокурором, его заместителями, начальниками отделов.

Деятельность по рассмотрению письменных и устных обращений граждан и должностных лиц продолжает оставаться одним из приоритетных направлений работы органов прокуратуры Свердловской области, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Просмотров: 349

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Юра Мешалкин, студент:

«Не очень люблю дожди, люблю солнце»

четверг, 17 июня

Сегодня

+30
+30
+33
+33
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:00

Екатеринбуржцы поддержали сборную Россию по футболу

В фан-зоне «Наши парни» выступила группа Burito, а звездные гости пообщались и сыграли с болельщиками.

Вчера в 19:12

Без прививки не пускать

Эксперты напоминают о мерах борьбы с противниками вакцинации.

Вчера в 17:29

В Екатеринбурге новый генеральный консул Вьетнама

Евгений Куйвашев уже обсудил с ним дальнейшее сотрудничество.

Вчера в 17:05

Часть ЦПКиО будет отдано под застройку для расширения объектов Детской железной дороги

Депутаты, мэрия и железнодорожники договорились о компромиссе.