Состояние Казначеева остается стабильно тяжелым

Избитого срочника не будут переводить на лечение в Москву.

Состояние избитого солдата-срочника Артема Казначеева остается стабильно тяжелым.

Как сообщили JustMedia в пресс-службе Свердловской областной больницы, из-за недостаточности дыхательных путей, к пострадавшему подключен аппарат искусственной вентиляции легких.

Врачи сделали Казначееву томографию внутренних органов, которая показала, что у солдата повреждены: левое легкое, сердце и произошел капсюльный разрыв печени.

Сейчас Артем находится в сознании. Он адекватен и может говорить. Речь о его переводе в госпиталь Бурденко пока не идет, в этом нет необходимости. Все лечение он будет проходить в Екатеринбурге.

Как уточняют в больнице, многие екатеринбуржцы предлагают срочнику помощь и деньги. Денежные средства можно отправлять на адрес: республика Татарстан, Зеленодольский район, поселок Нижние Вязовые, ул.Строителей, 1 «а», кв.1 Ирине Николаевне Казначеевой.

В настоящее время мать Артема – Ирина Казначеева находится в Екатеринбурге. Она занята поиском адвоката для своего сына.

Напомним, что Казначеев поступил на службу в часть №83531 под Нижним Тагилом в конце мая, однако уже через месяц оказался в городской больнице. Все это время призывник находится в коме. Врачи констатировали серьезные повреждения всех жизненно важных внутренних органов: сердца, почек, печени, легких. 

Заведующий отделением реанимации больницы Нижнего Тагила №2 Евгений Стулкин говорит, что Артема били мастерски: при таких серьезных повреждениях внутренних органов, наружных следов от побоев нет.

Прокуратура Уральского военного округа возбудила уголовное дело по ч.3 ст.286 УК РФ «превышение должностных полномочий с применением насилия». Подозреваемым по делу проходит младший сержант (по не уточненным данным – Тарасов), который избил Казначеева за то, что тот не смог выполнить физические упражнения во время утренней зарядки.

Просмотров: 375

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

понедельник, 21 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 июня 2021 в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

18 июня 2021 в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

18 июня 2021 в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».