Тренинг по проблемам терапии СПИДа пройдет в Екатеринбурге

Антиретровирусная терапия способна улучшить состояние больного СПИДом.

1-2 августа в Екатеринбурге пройдет тренинг «Роль программ Снижения Вреда в доступе потребителей инъекционных наркотиков к ВААРТ».

Как рассказала JustMedia пресс-секретарь городского центра профилактики борьбы со СПИДом Мария Костарева, в настоящее время в Свердловской области все больше людей, живущих с ВИЧ, нуждаются в специфическом лечении антиретровирусными препаратами. Такая терапия – полное ее название «высокоактивная антиретровирусная терапия», или ВААРТ – способна радикально повлиять на течение болезни и помочь обрести человеку контроль над своим заболеванием. Но прием препаратов ВААРТ требует от ВИЧ-положительного человека абсолютной приверженности, то есть строгого соблюдения режима приема препаратов и рекомендаций врача. Поэтому все пациенты Центра профилактики и борьбы со СПИД, которым назначается лечение, проходят период подготовки: получают консультации специалистов и равных консультантов по поводу механизма действия препаратов, планируют индивидуальный график приема таблеток и систему напоминаний о времени приема, обсуждают возможные трудности, связанные с будущим лечением. Тренинг, который состоится 1-2 августа, ориентирован на подготовку специалистов «первичного контакта».

Просмотров: 284

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

воскресенье, 20 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 июня 2021 в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

18 июня 2021 в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

18 июня 2021 в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».