Уральское управление Ростехнадзора провело расследование на «Маяке»

В отношении трех должностных лиц возбуждены административные дела.

Уральское межрегиональное территориальное управление Ростехнадзора по надзору за ядерной и радиационной безопасностью подвело итоги расследования причин происшествия на ФГУП «Маяк» в Озерске Челябинской области.

По итогам расследования, в отношении трех должностных лиц, директора завода, начальника цеха и начальника службы радиационной безопасности возбуждены дела по административному нарушению, сообщила пресс-службу МТУ Ростехнадзора по УФО.

Напомним, что 22-24 июня года на «Маяке» при проведении ремонтных работ в одном из подразделений предприятия произошло облучение пятерых работников.

Факт облучения был выявлен 2 июля года после расшифровки показаний штатных и дублирующих дозиметров, которыми был снабжен ремонтный персонал. Предел доз в 50 мЗв превышен у четырех человек на 2,3-2,9 мЗв, у одного на 27,3 мЗв. Данное превышение предела доз не представляет серьезной угрозы для здоровья.

В пресс-службе отметили, что работники, получившие облучение, в течение года будут работать в условиях, исключающих радиационное воздействие. В последующие четыре года – в условиях с ограниченным радиационным воздействием.

Просмотров: 298

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

понедельник, 21 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 июня 2021 в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

18 июня 2021 в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

18 июня 2021 в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».