Пневмонию в Верхней Пышме вызывает легионелла

Бактерия попала к людям через водопровод.

Первая вспышка пневмонии, вызванной бактерией легионеллой, зафиксирована в 1970 году на территории Америки. Тогда бактерия поселилась в теплом воздухе систем кондиционирования.

Пышмынская же легионелла завелась во время опресовок в горячей воде, с котрой по водопроводу и попала к людям. «На данный момент в больницы города поступило 110 больных пневмонией (10 детей), у 79 из них лабораторно подтвердили легионуллез», - сказал министр здравоохранения Михаил Скляр.

Пневмония не передается от человека к человеку. Заразиться можно через продукты питания, воду, и.т.п. «Специалисты берут пробы воздуха, воды, почвы. Кроме того, ведется проверка пищеблоков, точек гастарбайтеров, мест скопления Бомжей, детских учреждений, лагерей отдыха. Специальные службы объезжают квартиры больных, осматривают родственников и соседей зараженного», - сообщил Михаил Скляр.

В других городах Свердловской области, и даже в близлежащих от Пышмы деревнях вспышек пневмонии не наблюдается. Сейчас в Верхней Пышме в усиленном режиме работают инфекционные больницы. В арсенале медиков находится достаточно тест-систем и антибиотиков, чтобы оказать помощь больным пневмонией. Уже во вторник инфекционисты готовы выписать первую партию больных.

Просмотров: 349

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

воскресенье, 20 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 июня 2021 в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

18 июня 2021 в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

18 июня 2021 в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».