ТГК-9: Вспышка пневмонии не повлияет на график опрессовок в Верхней Пышме

Следующий этап опрессовок начнется через неделю.

На следующей неделе начнется очередной этап опрессовок в Екатеринбурге и Верхней Пышме. 7-8 августа ТГК-9 собирается проводить гидравлические испытания магистральных подающих сетей, не смотря на вспышку пневмонии в городе-спутнике Екатеринбурга.

В пресс-службе компании отметили, что график проведения опрессовок пока что изменяться не будет. Сославшись на то, что согласование работ производится задолго до их проведения. И в подобных мероприятиях задействованы большие материальные и людские ресурсы.

Отметим, что, по мнению главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, основной причиной вспышки пневмонии стала застоявшаяся в трубах вода. Начиная примерно с 3 июня, город Верхняя Пышма, откуда поступило основное число заболевших, остался без горячей воды. Местные службы ЖКХ проводили опрессовки теплоснабжения, и десять дней вода стояла в 10-километровом водоводе диаметром в 60 сантиметров. В эфире телеканала «Вести-24» г-н Онищенко сказал, что, попав в трубы, бактерия легионеллы «развилась, и вот этот бульон был закачан накануне Дня металлурга в сети горячего водоснабжения». Главный санитарный врач страны полагает, что в срочном порядке необходимо решить проблему водоема, откуда забирают воду не только в Верхнюю Пышму, но и в Среднеуральск и часть Екатеринбурга. «Мы сегодня проанализировали технологию водоподготовки и, к сожалению, пришли к выводу, что она может пропустить этот возбудитель из воды. Там нет нарушений, но пропуск возможен», - сказал глава Роспотребнадзора.

Тем временем, в Верхней Пышме зарегистрировано уже 110 случаев заражения. Однако клинический диагноз поставлен лишь 89 обратившимся за помощью, лабораторный диагноз – 25 больным верхнепышминцам. На данный момент от «болезни легионеров» скончалось трое жителей Верхней Пышмы. Практически у всех у них были обнаружены сопутствующие заболевания (болезни сердца, почек, печени, псориаз, атеросклероз), которые по большому счету и привели к печальному исходу. Кроме того, в настоящее время 7 верхнепышминцев находятся в реанимации. Однако состояние лишь одного из них вызывает опасения медиков.

Просмотров: 304

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

понедельник, 21 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 июня 2021 в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

18 июня 2021 в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

18 июня 2021 в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».