Дикие животные активизировались

Но по-прежнему избегают людей.

Середина лета – период наибольшей активизации зверей. В первую очередь, это связанно с обучением молодняка взрослыми животными. Птицы в это время «встают на крыло», молодые животные начинают самостоятельную жизнь.

«Звери в середине лета начинают вести активный образ жизни. Взрослые особи обучают молодняк самостоятельности, добыче пропитания, осторожности. Птенцы в это время начинают летать», - сообщили JustMedia в Дирекции по охране государственных зоологических охотничьих заказников и охотничьих животных в Свердловской области. Кроме того, лето – период наиболее активного цветения трав, корма сейчас имеют большую питательность и кормовую ценность. Звери накапливают жир, готовятся к зиме, делают запасы. В июле – августе появляются лечебные растения. Это позволяет животным залечить все свои недуги. Но несмотря на активность, животные ведут себя очень осторожно: стараются избегать людей. Увидев, человека предпочтут спрятаться. В это время животные опасаются за своих детенышей и могут наброситься на человека, почувствовав в нем угрозу.

Просмотров: 307

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

суббота, 19 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

Вчера в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

Вчера в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».