Прокуратура нашла виновных в аварии на Нижнесергинском метизно-металлургическом заводе

Дело направлено в суд.

Прокуратурой г.Ревды окончено расследование уголовного дела об аварии, произошедшей 11 мая 2007 года в электросталеплавильном цехе ЗАО «Нижнесергинский метизно-металлургический завод» и повлекшей смерть одного человека и причинение тяжких телесных повреждений еще двоим работникам предприятия.

Следствием установлено, что авария – выброс пара и шлака из рабочего окна электросталеплавильной печи – произошла в результате нарушения правил охраны труда и нарушения правил безопасности на взрывоопасных объектах лицами, ответственными за соблюдение правил техники безопасности.

Обвинение по этому уголовному делу по ст. 143 УК РФ (Нарушение правил охраны труда) и ст. 217 УК РФ (Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах) следователем прокуратуры предъявлено сталевару электропечи электросталеплавильного цеха ЗАО «НСММЗ» и старшему мастеру печного участка электросталеплавильного цеха ЗАО «НСММЗ».

Именно они, по данным следствия, зная о неисправности системы охлаждения электросталеплавильной печи, продолжили ее эксплуатацию, что повлекло за собой чрезвычайное происшествие, в результате которого тяжелые термические ожоги получили три человека, один из которых впоследствии скончался.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Просмотров: 389

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

воскресенье, 20 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 июня 2021 в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

18 июня 2021 в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

18 июня 2021 в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».