Бельгийцы хотят пристегивать собак. Что думают у нас

Комментарий от Комитета по защите прав автомобилистов.

Власти Бельгии изучили проблему перевозки животных в транспортных средствах. Согласно полученным данным, животные, не пристегнутые ремнями безопасности, создают угрозу безопасности водителя. В екатеринбургском Комитете по защите прав автомобилистов эту проблему считают довольно смешной.

«Непристегнутые собаки в машине представляют собой опасность для водителя, потому что они отвлекают его внимание и создают помеху во время движения. А в случае возникновения аварии они становятся неуправляемыми и могут ранить пассажиров», - считает научный сотрудник Бельгийского института безопасности уличного движения Вернер де Доббелер (Werner De Dobbeleer).

Правила дорожного движения в Бельгии пока не содержат предписаний относительно животных, однако в ПДД отмечается, что груз, находящийся в машине, должен быть закреплен. По мнению бельгийских экспертов, это может относиться и к животным, сообщает РИА «Новости».

Как сообщил JustMedia Анатолий Горлов, представитель екатеринбургского Комитета по защите прав автомобилистов, в наших ПДД предписаний по закреплению грузов не содержится. «В ПДД все сказано, что водитель отвечает за безопасность себя и пассажиров. Значит, автолюбитель должен думать сам, как перевозить грузы, в том числе животных, чтобы обеспечить безопасность себя и пассажиров. Мы все-таки не Бельгия, мы пока сами себя пристегивать только учимся».

Г-н Горлов говорит, что животные в салоне авто представляют определенную опасность для водителя. Например, домашний питомец может в любой момент прыгнуть на своего хозяина и создать стрессовую ситуацию. «Но в Европе, в отличие от России более развита традиция возить с собой домашних животных. Поэтому, наверное, там фиксируется большее количество случаев, связанных с неадекватным поведением четвероногих. Кроме того, на законодательном уровне в Европе на различные прецеденты реагируют более оперативно, чем в России», - говорит правозащитник.

В целом проблему с пристегиванием животных Анатолий Горлов считает довольно смешной. Во-первых, придется выпускать специальные ремни. Во-вторых, именно ремень может спровоцировать гордое животное на агрессию.

Просмотров: 266

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

среда, 23 июня

Сегодня

+13
+13
+21
+21
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:49

В детской больнице №8 Екатеринбурга разместят пациентов с COVID-19

Там выделили 100 коек для размещения больных.

Сегодня в 09:43

Трамвайная ветка до Верхней Пышмы стала дороже

Об этом сообщается в постановлении, подписанном губернатором Евгением Куйвашевым.

Сегодня в 09:34

В Свердловской области охотник случайно застрелил своего знакомого

Следователи возбудили уголовное дело.

Сегодня в 09:28

Во время Олимпиады в Токио запретят продавать алкоголь

Проносить крепкие напитки с собой зрителям также будет нельзя.