Мужчина пытался убить собственную невестку

Прокуратура закончила расследование и передала дело нерадивого родственника в суд.

Прокуратурой Орджоникидзевского района Екатеринбурга закончено расследование уголовного дела о покушении на убийство (ч.3 ст. 30 – ч.1 ст. 105 УК РФ), в котором обвиняется 64-летний гражданин, покушавшийся на жизнь молодой женщины.

По данным предварительного следствия, 12 июня 2007 года Зуфар Фарвагетдинов, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, на почве ссоры причинил два ножевых ранения своей 32-летней невестке, с которой у него сложились давние неприязненные отношения.

Довести преступный умысел на убийство ему не удалось по независящим от него обстоятельствам, так как на помощь потерпевшей пришла ее родственница.

После задержания Зуфар Фарвагетдинов судом по ходатайству следователя был заключен под стражу, сообщает пресс-служба Свердловской прокуратуры.

По окончании предварительного расследования уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Одновременно с расследованием дела следователем были установлены причины и условия, способствовавшие совершению этого преступления. В частности, было выяснено, что участковый уполномоченный милиции недостаточно эффективно проводил профилактические мероприятия на вверенной ему территории. В результате чего постоянные семейные склоки переросли в совершение тяжкого преступления. По этому поводу следователем внесено представление в адрес начальника Орджоникидзевского РУВД.

Просмотров: 229

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

понедельник, 21 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 июня 2021 в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

18 июня 2021 в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

18 июня 2021 в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».